Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Молодёжь против коррупции

В Белгород 4 октября прибыли участники молодёжного антикоррупционного автопробега. Он стартовал первого октября в Москве и уже прошёл через Тулу, Орёл, Курск, а вчера финишировал в Белгороде.

Автопробег проходит в рамках реализации «Молодёжного антикоррупционного проекта». В каждом из городов, которые посетили активисты, прошли «круглые столы». Молодым людям наглядно показывали, как работают следственные органы, МВД, арбитражные суды и прокуратура.

- Сегодня мы на белгородской земле, где сражались наши деды и прадеды, мы благодарны им за победу. Мы хотим внести свой вклад в борьбу с главным тормозом развития России - коррупцией, - говорит депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. - Борьбу с коррупцией мы должны начать с себя. Это здорово, когда студент встаёт и говорит: «Я отказываюсь от коррупции». В автопробеге участвуют студенты, которые проявляют свою гражданскую позицию, они успешны как в учёбе, так и в общественной жизни. Наша цель - построить законное государство, в котором жить честно - выгодно и престижно.

Главная цель автопробега, в котором приняли участие 38 человек из шести вузов Москвы, - привлечь внимание молодёжи к борьбе с проявлениями коррупции. Каждый университет делегировал двух лучших студентов и преподавателей.

- Это очень хороший проект, который направлен на борьбу со злом коррупции, - говорит студент пятого курса Московской академии экономики и права Сулико Алборов. - Именно в руках молодёжи, в наших руках наше будущее. Только мы можем повлиять на то, будет ли коррупция в будущем или мы прекратим эту пагубную привычку и выйдем на более достойный уровень.

Это первый автопробег молодых активистов. К участникам акции уже поступили предложения посетить Сахалин, Хабаровск и Калининград.

 

Наталия КОЗЛОВА. Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха