В посёлке Майский отпраздновали День Белгородского района.
Секрет успешного развития Белгородского района разгадан. Здесь каждый владеет умением жить. Как это? - учиться, трудиться, рожать детей, чтить предков и ваять будущее здесь и сейчас. Будь ты главный агроном или обычный хлебороб, большой начальник или уличком - твой труд ценится. Личный вклад каждого человека, словно отдельный кусочек мозаики, занимает только ему отведённое место в целостной картине успешного развития родного края.
Об уважении к труду говорил и ветеран Великой Отечественной А.С.Грудинкин, который прошёл войну пулемётчиком. На торжественном заседании ему вручили знак «Почётный гражданин Белгородского района». Алексей Сергеевич проработал в колхозе им. Жданова более двадцати лет. А секрет успеха и тогда, и сейчас видит в честной работе, в умении и желании разговаривать с людьми. «Начальников всегда и везде много, народ же чувствует уважение и внимание. Вот тогда и есть отдача», - считает Грудинкин. Такое же звание получил и генеральный директор «БЭЗРК-Белгранкорм» А.В.Орлов.
Праздник, посвящённый 82-й годовщине образования Белгородского района, открылся спортивными состязаниями на стадионе Майской гимназии. Даже жара не отпугнула зрителей, пришедших посмотреть подготовленную концертную программу на площади перед ДК. Торжественная часть прошла уже в зале. Глава администрации Белгородского района С.И.Тютюнов встречал дважды Героя Социалистического Труда, председателя колхоза им. Фрунзе В.Я.Горина, депутата Государственной Думы Г.Г.Голикова, депутата областной Думы Г.Я.Шипулина, глав администраций соседних районов, приехавших поздравить район с праздником.
Благодарность главы администрации за добросовестный труд, поздравления, цветы и подарки из рук С.И.Тютюнова получили более 90 тружеников Белгородского района. Сама процедура награждения заняла достаточное количество времени, однако каждый, кто хорошо поработал, поднялся под аплодисменты зрителей на сцену.
- Белгородский район стал символом успешного развития России, - считает депутат Государственной Думы Георгий Голиков. - Ведь здесь строится столько жилья, сколько в некоторых областях Российской Федерации. Но самое главное богатство - это люди. Здесь каждый руководствуется принципом: «Не спрашивай, что район дал тебе, лучше спроси, что дал ему сам». Это родина наших предков, и родина наших внуков и правнуков.
Даже в праздничный день на площади перед Дворцом культуры не оставляли своих любимых занятий мастера и рукодельницы Белгородского района. На организованной выставке достижений народного промысла умельцы представили плоды своего труда и таланта своих воспитанников. Ловко перебирая коклюшками, тонкие пальцы изящно порхают над уже появляющимся узором. Невозможно оторвать взгляд от этих плавных завораживающих движений, а внутри само собой становится очень спокойно и тепло. Кружевоплетение на коклюшках пришло к нам из Бельгии, русские мастерицы привнесли в него национальный колорит. В старорусские времена созданные таким образом узоры украшали рушники. И сейчас наследие предков не утрачено благодаря мастеру декоративно-прикладного творчества майского Дома народного творчества Людмиле Акиньшиной, которая не только сама в совершенстве овладела этой техникой, но и обучает рукоделию детей. Ребята с удовольствием изучают народное ремесло и постигают азы традиционной русской культуры.
- 1757 просмотров
Отправить комментарий