Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

На страже здоровья, на страже жизни

Врачи Белгородчины не только ждут поддержки от государства, но и сами готовы участвовать в принятии решений

На страже здоровья, на страже жизниВ первый понедельник октября представители самой гуманной и ответственной профессии принимали поздравления с Международным днём врача, учреждённым Всемирной организацией здравоохранения. Белгородские медики встретили этот праздник традиционно: новыми профессиональными достижениями, за каждым из которых - спасённая человеческая жизнь.
В системе здравоохранения области работают более 35 тысяч специалистов. Среди них - 12 докторов и 159 кандидатов медицинских наук, 135 человек удостоены почётного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», 19 - «Заслуженный работник здравоохранения», 405 - награждены знаком «Отличник здрФавоохранения». Ежегодно с 2001 года, с основания Всероссийского конкурса «Лучший врач года», белгородские медики становятся победителями и дипломантами в различных номинациях.

По направлению «Здравоохранение и здоровье населения» наш регион - в числе лучших территорий Центрального феФСдерального округа России. Что подтвердил и премьер-министр страны Владимир Путин на совещании, посвящённом модернизации системы здравоохранения, которое проходило в Смоленске. Там же губернатор области Евгений Савченко сообщил главе федерального правительства, что выделенные на условиях софинансирования средства в нашем регионе осваиваются полностью и даже с опережением. В настоящее время капитально ремонтируются 33 объекта здравоохранения. Все они будут введены в строй значительно раньше предусмотренного срока.

Мы в пятёрке регионов России, где за счёт хорошей работы первичного звена здравоохранения и онкологических учреждений высокая выявляемость онкологических заболеваний и, как следствие, низкая смертность населения. Также стоит отметить, что показатель смертности от туберкулеза в области - самый низкий в Российской Федерации. Ожидаемая продолжительность жизни на Белгородчине составляет 71,1 года, тогда как по России в целом - 68,7.

Здоровье граждан России является безусловным приоритетом в работе правительства Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов РФ. Целый ряд мероприятий, направленных на улучшение здоровья населения, нашёл своё отражение в приоритетном национальном проекте «Здоровье». Благодаря этому обеспечено развитие специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, совершенствование диагностики и лечения заболеваний, наиболее часто обуславливающих инвалидность и смертность людей трудоспособного возраста. Реализация мероприятий областных целевых программ позволила улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям области.

Ещё более масштабные преобразования в сфере здравоохранения будут реализованы в рамках федеральной программы модернизации отрасли, подкреплённой проектом «Качество жизни. Здоровье», реализуемым партией «Единая Россия», депутаты которой на всех уровнях оказывают содействие реализации региональных программ и контролируют эффективность расходования средств. А средства выделяются немалые, в том числе на строительство новых медицинских центров и техническое переоснащение действующих, на повышение социального статуса медицинского работника.

По словам Председателя Правительства страны Владимира Путина, уделившего большое внимание теме здравоохранения в выступлении на съезде возглавляемой им партии, особая поддержка будет оказываться сельской медицине. «Мы выделим до 1 млн рублей в качестве подъёмных врачам, которые приедут работать на село», - заявил премьер-министр.

В свою очередь врачи не только ждут поддержки от государства, но и готовы сами участвовать в принятии решений. По словам председателя правления региональной общественной организации «Белгородская ассоциация врачей» Юрия Афанасьева, белгородские врачи, присоединившиеся к Общероссийскому народному фронту, рассчитывают на то, что, благодаря ОНФ, в Государственной Думе будут представлены не только члены различных партий, но и беспартийные люди с активной политической позицией и большим опытом практической деятельности.

 

Владимир АБРОСИМОВ.
Фото с сайта news.argumenti.ru

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению