Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Вовремя и к месту

Почти 500 тысяч белгородских пенсионеров получат по 10 тысяч рублей

Указы о выплатах пенсионерам подписал Владимир Путин. По 10 тыс. рублей получат все пенсионеры, независимо от того, работают они сейчас или нет.
В Белгородской области это коснётся 499 523 человек, которые получают пенсии через Пенсионный фонд.

Также по 10 тыс. рублей получат военные пенсионеры различных силовых ведомств – их в области 8 374 человека. Деньги им выплатят в органах, которые занимаются их пенсионным обеспечением.

Мы спросили у белгородских пенсионерам, чем им поможет госпомощь.

Юлия Вертелло, 81 год:

- Хорошо, что выделили эти деньги, спасибо за помощь. Хотелось бы, конечно, чтобы такие доплаты были постоянными, или хотя бы цены не росли. Потрачу на лекарства, они дорогие. Врач последний раз назначил курс лечения почти на десять тысяч рублей.

Юлия Копелец, 66 лет:

- 10 тысяч рублей никому не помешают, тем более пенсионерам – цены растут как на дрожжах. Вообще деньги всегда вовремя и к месту. Потрачу на лечение, это самая актуальная на сегодня статья расходов.
Анатолий Кряженков, 78 лет:
- Первый раз за всё время получили с супругой такую помощь. Куда могут её потратить пенсионеры? Вещи нам не нужны, книги складывать уже некуда. Покупаем только продукты, лекарства. Ещё и отложить что-то нужно, на экстренную ситуацию, такую, например, как поломка бытовой техники. У нас недавно кондиционер полетел, менять нужно, а это в сезон очень дорого. Без него тяжело жару переживать, будем теперь копить на новый. А вообще по-хорошему, чтобы себя более-менее спокойно чувствовать пенсия должна быть не меньше тридцати тысяч при нынешних ценах.

Людмила Мирошникова, 57 лет:

- Оценила эту помощь, но куда их пустить - голова разбежалась. Думала на даче кое-что подремонтировать, лестницу купить. А потом решила – потрачу на себя, мне пальто нужно. Мы на себе всегда экономим, а тут хороший случай вспомнить о своих желаниях и потребностях.

Светлана Бочарникова, 59 лет:

- Я работала честно всю жизнь поваром на флоте, оставила там здоровье. Конечно, мечтала о несколько другом уровне жизни, выйдя на пенсию, но её хватает только на коммуналку, лекарства, обслуживание автомобиля, без которого мне сложно передвигаться. Если бы не подрабатывала, не представляю, как бы справлялась. Самая большая статья моих расходов – лекарства. За последний курс отдала 13 тысяч рублей. Так что госпомощь очень кстати. А вообще я восприняла её как хороший знак: значит что-то меняется в обществе.

Записала Ольга БОНДАРЕВА

Новости

15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов