Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Россия сосредотачивается

Белгородцы обсуждают статьи Владимира Путина

Россия сосредотачиваетсяНаталья Черкащенко,
главный эколог ОАО «Лебединский ГОК»,
председатель Губкинского территориального совета женщин:

- Национальный вопрос на протяжении всей истории человечества был одним из самых сложных. Сегодня мы понимаем, что найти верный подход к его разрешению может только нравственно здоровое общество, формирование которого - одна из наших актуальных задач.
Я полностью согласна с политиками, которые утверждают, что наша сила - в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа.

Мы уже прошли путь разобщения в 90-х, сегодня время собирать камни. Это большая и разноплановая работа.

Думаю, что предлагаемый Владимиром Путиным вариант создания специального коллегиального органа, отвечающего за вопросы национального развития и межнационального благополучия, - правильный подход к укреплению нашего исторического государства. Никакие народы от свершившегося 20 лет назад в связи с развалом СССР разъединения не выиграли. Только потеряли. И не всё ещё удалось восстановить. Поэтому ценность тех принципов, по которым мы жили веками, всё больше возрастает.

Сегодня широко используются современные технологии. С их помощью мы общаемся, находимся в курсе событий, учимся и работаем. И здесь очень важно, чтобы информационное пространство использовалось не для пропаганды жестокости, национализма, а способствовало сохранению нашей культурной идентификации и творческого многообразия, укреплению дружбы между людьми и развитию лучших качеств в каждом человеке независимо от его национальности.

Виктор Булыгин,
почётный гражданин Белгородской области,
член общественной палаты области:

- На темы обустройства России не раз выступали многие известные политики, учёные и писатели. Их оценки настоящего и будущего страны вызывали определённый отклик в обществе сообразно «весу» каждого такого эксперта в общественной жизни страны и высказанным им мыслям. Но совсем другое дело - мнение человека, который своим ежедневным трудом сумел собрать страну и вернуть ей достоинство на международном уровне.

«Тяжела горка да забывчива» - говорят в народе. Вполне возможно, что части наших сограждан трудно оценить масштаб произошедших перемен. Возможно, в силу возраста. Возможно, в силу того, что они в них не участвовали. Как человек с активной жизненной позицией я всегда считал, что нужно вначале самому потрудиться на общественное благо, а потом уже выдвигать справедливые требования к власти. С большим уважением отношусь к молодёжи, которая чаще выходит не на митинги, а на субботники, и своими руками создаёт новое качество жизни.

Нашим общим трудом Россия обязана занять достойное место в мировой экономике, и не только как поставщик сырья и энергоносителей, но и как родина передовых технологий. Согласен с председателем Правительства России Владимиром Путиным, когда он в статье «Россия сосредотачивается: вызовы, на которые мы должны ответить» пишет, что необходимо создавать новые, высокотехнологичные рабочие места для людей с высоким уровнем образования. Только так может быть обеспечен научно-технический прорыв. Необходимо строить заводы, фабрики, согласен я полностью и с тем, что нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством.

Также мне близка мысль премьера, высказанная им в статье «Нам нужна новая экономика»: в бюджетной сфере нужно финансировать не учреждения, а социальные услуги, которые они предоставляют. Деньги должны «ходить» за гражданами-потребителями услуг, что будет развивать конкуренцию учреждений и способствовать улучшению качества социального обслуживания.

Как патриот своей многонациональной Родины я приветствую заявление Владимира Путина о том, что нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. «Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства», - пишет председатель правительства в статье «Россия: национальный вопрос», и я с этим утверждением согласен. Осуждаю тех, кто, прибыв на работу в Россию, нарушает законы, усложняет жизнь коренного населения, неуважительно относится к культуре и сложившимся традициям. Я лично с уважением отношусь к различным этносам и вероисповеданиям, все мы в первую очередь являемся гражданами России и должны гордиться своей принадлежностью к великой стране.

Елена МАКАРОВА,
учитель истории, директор Ровеньской средней школы
с углублённым изучением отдельных предметов:

- Почти 20 лет наша страна жила под сильным влиянием Запада, которое сводилось к ограничению внутреннего промышленного развития, к жёсткому требованию развивать Россию как его сырьевой придаток. И вот вдруг в России начала меняться политика в сторону укрепления её суверенитета, базирующегося на укреплении армии, на противодействии размещения в Европе американских систем ПРО. Руководство страны активно включается в работу по интеграции бывших союзных республик СССР - это и единое таможенное пространство между Россией, республиками Беларусь и Казахстан, и создание Евразийского союза. В сфере экономики принимается программа «Индустриализация-2», разрабатываются многочисленные социальные проекты. Вписывается ли всё это в интересы Запада? Конечно же, нет. За происходящими сегодня в России позитивными процессами в качестве главного идеолога проводимой политики в этом направлении Вашингтон видит Владимира Путина - председателя Правительства России. И, конечно же, его кандидатура в качестве первого лица государства на предстоящих президентских выборах для США явно нежелательна. Поэтому все возможные силы и средства как за рубежом, так и внутри страны направлены на то, чтобы дестабилизировать обстановку в России, не допустить к её руководству неугодного Западу политического деятеля. Митинги в Москве на Болотной площади, на проспекте Сахарова после думских выборов прошли, я уверена, не без влияния и содействия этих сил.

В 91-м мы потеряли СССР, доверившись бессовестным, продажным политикам. Сегодня существует угроза потерять Россию. Хорошую жизнь россиянам обещали многие. Но от одних обещаний она лучше не становится. В статье «Нам нужна новая экономика» премьер-министр предлагает реальные, обоснованные программы возрождения и укрепления экономики страны.

Доверять случайным людям в политике крайне рискованно. Лучше положиться на людей, проверенных в конкретных делах. Тех, кому дороги национальные интересы страны, небезразличны судьбы наших детей и внуков.

 

Подготовила Елена МЕЛЬНИКОВА

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина