Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дом правительства в навигаторе

Крупнейший российский игрок на рынке спутниковой навигации выпустил глобальное обновление, в котором на территории Белгорода появился первый объект в объёмном изображении - это здание Дома правительства Белгородской области.

Объёмные модели наиболее значимых объектов и мест создаются для крупнейших городов России. В опубликованном в конце ноября релизе говорится, что первое здание в 3D-исполнении появилось и в Белгороде. Наравне с ним в обновление вошли например собор Петра и Павла, телевизионная башня, Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского) - в Санкт-Петербурге.

- Здание администрации Белгородской области - это первая и пока единственная трёхмерная детальная модель объекта в Белгороде на картах NAVITEL. В остальном на карте Белгорода строения также с 3D-визуализацией, но не детально прорисованные, как данное здание, сообщили «Белгородским известиям» в компании.

Озвученный составитель карт для спутниковой навигации является наиболее крупным на данном рынке, занимая долю порядка 80%. Навигационные карты используют как автомобилисты, так и обычные владельцы планшетных компьютеров и смартфонов для ориентации на местности.

Здание, которое многие белгородцы по привычке называют администрацией Белгородской области, теперь носит иное название - Дом правительства Белгородской области, а изначально строилось оно как дом Советов. Главное административное здание региона было построено в 1956 году в стиле советского неоклассицизма и входит в тройку объектов на Соборной площади, которые являются памятниками архитектуры. К архитектурному комплексу относится также соседствующее с востока здание департамента агропромышленного комплекса области (1957 год) и Белгородский государственный драматический театр им. Щепкина (1962 год), стоящий на противоположной от Дома правительства стороне площади.

 

Сергей ШЕВЧЕНКО

Новости

11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов
07.09 В Алексеевском городском округе издали книге о Герое Социалистического Труда Евдокии Порохне
07.09 В четырёх школах Новооскольского округа открыли медицинские классы
07.09 Правительство обеспечило решение съезда «Единой России»: с 6 сентября военные начнут получать единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей
02.09 В Погореловской школе Корочанского района провели семинар по цифровой экономике
02.09 Новооскольская молодёжь приняла участие в патриотическом квесте, посвящённом Курской битве.
02.09 Правительство обеспечило решения съезда «Единой России»: пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты
31.08 Российское общество «Знание» покажет встречу Президента России Владимира Путина со школьниками во всероссийском детском центре «Океан» в эфире II Просветительского марафона «Новое Знание»
27.08 «Единая Россия» проконтролирует единовременные выплаты пенсионерам
26.08 На II федеральном Просветительском марафоне «Новое Знание» выступят звезды науки, культуры, спорта, бизнеса и выдающиеся государственные деятели