Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Доплясались...

За несанкционированную акцию члены неформальной организации могут ответить крупным штрафом

В минувшее воскресенье представители молодёжной неформальной организации «Оккупай педофиляй», о которой мы уже рассказывали на страницах нашей газеты, провели «флешмобы» якобы против педофилии и наркоторговли. В чём борьба с указанным злом - совершенно непонятно, так как, просмотрев видеоролик, размещённый в одной из социальных сетей, мы увидели лишь то, как около трёх десятков молодых людей весело выплясывают под песню, слова которой включают в себя ненормативную лексику и оскорбления.

Уже во вторник один из самых активных участников неформальной организации Юрий Зигунов вывесил обращение, в котором сообщил о том, что его «вызвали в УВД» и «повесили» на него статью. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области нам сообщили, что действительно по событиям, произошедшим 24 ноября, был составлен протокол об административном нарушении по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации шествия или пикетирования». Сотрудники полиции считают, что проведённая без предварительного согласования акция нарушает Федеральный закон от 19 июня 2004 года № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». При этом в пресс-службе пояснили, что акция молодых людей проходила под наблюдением сотрудников полиции. Однако общественный порядок на улице граждане не нарушали, а танцевали совсем под другую музыку, так что поводов для задержания на месте у полиции не было. Всё изменилось, когда на массовый танец наложили музыку явно провокационного содержания.

Есть вероятность, что деятельностью неформальной организации кроме УМВД заинтересуются и другие правоохранительные органы. Всё дело в том, что сайт организации содержит высказывания Адольфа Гитлера и других нацистских деятелей. При этом псевдоним Зигунов двадцатипятилетнего Юрия Ващенко, организатора белгородских «педофиляй», напоминает слово «зиговать», то есть отдавать нацистское приветствие. Мало того, во время своих воскресных танцев молодые люди размахивали красно-синим флагом Конфедерации Штатов Америки - тринадцати южных рабовладельческих штатов, вышедших из состава США в 1861 году. Дело в том, что в современном мире этот флаг очень популярен у экстремистски настроенных националистов, некоторых фанатов и байкеров и зачастую ассоциируется с идеями расизма, так как использовался в своё время расистской организацией Ку-клукс-клан.

Примечательно, что аналогичная акция состоялась в тот же день в Старом Осколе. На выложенном в Интернете видеоролике видно, как толпа молодых людей (судя по всему, большинство из них - несовершеннолетние) не просто танцует, но и кружит хоровод вокруг патрульной машины полиции (её госномер, к слову, на записи вполне различим). При этом видео сопровождается всё той же музыкальной композицией, содержащей ненормативную лексику, а лидер старооскольского движения Виталий Тверитин на личной странице демонстрирует сам процесс выполненного им монтажа видеоролика.

 

Андрей ПАНЧЕНКО

Новости

03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!