Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Довыпендривался

Дорого обошлось автохулигану его хамское поведение на дороге

ДовыпендривалсяВодители, будьте на дороге взаимно вежливы! А не то вляпаетесь в историю, которая закончится уголовным делом. Вон житель Белгорода Павел Венгржанович возомнил себя «крутым», а теперь, небось, локти кусает. Дело было так.

Семья Венгржанович на своём «Опеле» возвращалась с отдыха домой, и в то же самое время семья Кучерявенко на «Мерседесе» ехала в гости. Их пути пересеклись аккурат на перекрёстке улиц Губкина и Королёва. Да так, что «Опель» и «Мерседес» едва не столкнулись. К счастью, аварии удалось избежать.

Ну с кем из автомобилистов так не бывает в перегруженном машинами городе? Посигналили бы друг другу, да и разъехались. Так нет - взыграла у Павла Венгржановича кровь, разогретая алкоголем, и он велел сыну, управлявшему машиной, догнать «Мерседес» для «разбора полётов».

Догнали - это было уже у светофора на улице Волчанской. И там Венгржанович-старший дважды выстрелил в машину супругов Кучерявенко из пневматического пистолета. На двери «Мерседеса» остались вмятины. Довольный своей «крутизной», Павел Венгржанович велел сыну ехать домой. Но по дороге его задержали стражи порядка. Дело в том, что супруги Кучерявенко запомнили номер машины хулигана и сообщили о нападении на них правоохранителям.

В отношении Павла Венгржановича возбудили уголовное дело по статье 213, пункт «а» УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). На предварительном следствии Венгржанович отказался давать показания, а в суде заявил, что его оговаривают, и стрельнул он в порыве гнева лишь вслед уезжающему автомобилю. Однако судья Свердловского районного суда г. Белгорода Наталья Ракитянская усомнилась в правдивости рассказа подсудимого, а свидетели подтвердили вину автохулигана.

Окончательный приговор Павлу Венгржановичу после рассмотрения его кассационной жалобы в областном суде таков: штраф - 80 тысяч рублей, возмещение материального ущерба - 8045 рублей 89 копеек и компенсация морального вреда Светлане и Дмитрию Кучерявенко - 30 тысяч рублей. Дорогонько обошлась автохулигану его «крутизна»…

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал