Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Открыто и гласно

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

Открыто и гласно4 марта 2012 года граждане России на главных выборах страны будут избирать Президента Российской Федерации.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом народовластия, прав и свобод граждан, закреплённых в Конституции Российской Федерации. Участие граждан в прямых, свободных выборах является ярким выражением народовластия.

Голосуя на выборах Президента России, каждый из нас реализует право на свободное участие в решении вопроса о высшем руководителе страны, а значит, о её будущем, будущем каждого из нас.
Президент Российской Федерации теперь избирается на шесть лет, произойдёт смена Президента. Кто из пяти зарегистрированных кандидатов на высшую должность страны будет избран, зависит только от граждан России, которые 4 марта придут на избирательные участки.

Вокруг предстоящих выборов Президента Российской Федерации разгорелись небывалые политические страсти. В такой ситуации нельзя быть равнодушным к выборам и дальнейшей судьбе России.
Избирательная комиссия Белгородской области призывает всех избирателей Белгородчины прийти 4 марта на свой избирательный участок и принять участие в голосовании. В острой борьбе кандидатов голос каждого избирателя может стать решающим.

Некоторые средства массовой информации, интернет-пространство заполнены публикациями, заявлениями о якобы имевших место массовых нарушениях, искажении, фальсификации избирательными комиссиями итогов голосования и результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года и якобы готовящемся искажении итогов голосования и результатов выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Мы, 12 тысяч членов избирательных комиссий Белгородской области, заявляем решительный протест этим заявлениям и обвинениям. На выборах депутатов Государственной Думы 4 декабря 2011 года не было ни одной обоснованной жалобы на организацию, действия (бездействие) участковых, территориальных и областной избирательных комиссий, ни один из 2276 протоколов об итогах голосования не признан, в том числе и судами, недействительным.

Избиратели могут не сомневаться, что предстоящие выборы Президента Российской Федерации будут законными, открытыми и гласными, а итоги голосования и результаты выборов будут строго соответствовать волеизъявлению граждан. К тому есть многочисленные организационные и законодательные гарантии.

Участковые избирательные комиссии на 74 процента сформированы из представителей политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на должность Президента России, других политических партий, общественных объединений. Представители всех политических партий в качестве членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса представлены в районных, городских (территориальных) избирательных комиссиях и в избирательной комиссии Белгородской области. Получается, что представители политических партий будут проводить голосование, подсчитывать голоса избирателей, составлять и подписывать протоколы.

За выборами, подсчётом голосов, установлением итогов голосования на каждом избирательном участке, в каждой территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии области будут наблюдать члены комиссий с правом совещательного голоса, наблюдатели от каждой политической партии, от каждого кандидата. Все они после установления итогов голосования получат заверенные копии протоколов об итогах голосования, которые в последующем могут сравнить с данными протоколов, размещёнными в сети Интернет и опубликованными в периодических печатных изданиях.

Впервые в истории выборов избирательные участки на выборах Президента России оборудованы системами видеонаблюдения (веб-камерами) за ходом голосования, всеми действиями по выдаче избирательных бюллетеней, их опусканием в стационарные избирательные ящики, подсчётом голосов, составлением протоколов об итогах голосования и другими действиями членов избирательных комиссий с записью наблюдения и трансляцией в режиме реального времени в сети Интернет. Видеонаблюдение наглядно продемонстрирует всем избирателям, как строго по закону наши участковые избирательные комиссии проводят голосование и устанавливают его итоги.

На больших по численности избирателей избирательных участках будут использоваться и прозрачные стационарные избирательные ящики.
Разъясняем, если кто-то из избирателей 4 марта вынужден будет уехать с места постоянного жительства, он может на своём избирательном участке получить открепительное удостоверение, по которому в день выборов сможет проголосовать на любом другом избирательном участке по месту пребывания.

Те избиратели, которые по уважительным причинам (состоянию здоровья, инвалидности) не смогут 4 марта прибыть на избирательный участок, должны заблаговременно, но не позднее 14 часов 4 марта, по телефону, через других лиц обратиться в участковую избирательную комиссию о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования, то есть на дому. Члены участковой избирательной комиссии обязательно прибудут к этим избирателям с переносным избирательным ящиком и обеспечат голосование.

Тем избирателям, которые проживают в отдалённых на значительное расстояние от избирательных участков местах, будут предоставлены автобусы для их доставки на избирательные участки и обратно.
Все избирательные участки готовы к проведению голосования, обеспечены избирательными бюллетенями, другими документами, технологическим оборудованием, информационными материалами о кандидатах, о порядке голосования. Для слабовидящих и слепых избирателей изготовлены специальные трафареты для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней. На всех избирательных участках для избирателей подготовлены культурные программы, торговое обслуживание продуктами питания и сувенирами.

Избирательная комиссия Белгородской области от имени всех избирательных комиссий заверяет избирателей Белгородчины в том, что голосование на выборах Президента Российской Федерации, подведение итогов голосования будут проведены строго в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, честно, с учётом голоса каждого избирателя, открыто и гласно.
Призываем всех избирателей 4 марта 2012 года прийти на избирательные участки и принять участие в выборах Президента Российской Федерации.
Избирательная комиссия
Белгородской области

 

Владимир АБРОСИМОВ

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал