1906 выездов на ликвидацию возгораний совершили пожарные в области в прошлом году. 1652 из них - на тушение сухой травы, стерни, мусора. Только для тушения сухой травы подразделения пожарной охраны привлекались 394 раза.
Эта информация была озвучена на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В соответствии с прошлогодним опытом система работы выстраивается и сейчас. По словам начальника главного управления МЧС России по Белгородской области В.Н.Шульженко, большое внимание следует уделить созданию добровольных пожарных формирований на крупных предприятиях, на сельских территориях. Также необходимо обеспечить населённые пункты области средствами оповещения населения при пожаре, привести в работоспособное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения. В целом же белгородские пожарные в плане оснащённости к ликвидации возможных возгораний вполне готовы.
Как отметил начальник управления лесами области В.И.Щендрыгин, необходимо усилить на ряде территорий работу по противопожарной профилактике лесных насаждений, не относящихся к гослесфонду. Органы местного самоуправления большинства районов не смогли в полной мере подготовиться к пожароопасному сезону.
Говорилось на заседании комиссии и о проверке готовности общеобразовательных школ области к 2009-2010 учебному году. Инспекции соблюдения требований пожаробезопасности были проведены в 648 школах и 487 детских садах. Нарушения выявлены в 231 школе (34 процента от общего количества).
- 1126 просмотров
Отправить комментарий