Нынешний юбилей Великой Победы будет последним для многих из оставшихся ветеранов той страшной войны. Поэтому так масштабна программа праздника. Поэтому, как подчеркнул на недавнем заседании областного организационного комитета первый заместитель губернатора О.Н.Полухин, нам нужно дойти до каждого фронтовика, дойти сердцем.
О плане торжеств на заседании рассказал начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Ю.В.Коврижных. 1 мая состоится открытие музея боевой славы «Третье ратное поле России» в Прохоровке с участием представительных ветеранских и молодёжных делегаций, а также Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 8 мая завершается молодёжная акция «Звёздная эстафета Победы», в ходе которой будут закладываться парки и аллеи, будет оказываться самая разная помощь ветеранам войны, в сёлах и городах региона пройдут концерты. В программе торжеств - вручение ветеранам поздравлений Президента России и губернатора области, юбилейных медалей. Медали уже вручаются в 14 районах региона.
В Белгороде, носящем высокое звание «Город воинской славы», дополнил рассказ заместитель мэра В.И.Скурятин, торжества начнутся 1 мая с открытия городских фонтанов. 7 мая пройдёт «Волна памяти» с возложением венков и цветов ко всем памятникам, обелискам воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины. В День Победы состоится военный парад, впервые с участием боевой техники и артиллерийским салютом. На площадке музея-диорамы для юных горожан устроят праздник «За детство счастливое наше…».
Сегодня в городе и области ведётся планомерная работа по обеспечению ветеранов жильём, решаются вопросы по ремонту квартир, замене газового оборудования, водоснабжению, установке телефонов…
- Не надо ждать, когда ветеран принесёт документы, нужно дойти до каждого ветерана, помочь ему правильно оформить эти документы и отправить их в соответствующую организацию, - повторил первый заместитель губернатора.
- Нельзя упустить последнюю возможность помочь ветерану, - высказался председатель областной Думы А.Я.Зеликов в ответ на отчёт руководителей Валуйского района, которые отказали в улучшении жилищных условий нескольким ветеранам войны.
- Обойдитесь без миллиметровой линейки, - посоветовал О.Н.Полухин.
1 декабря прошлого года на Белгородчине стартовал благотворительный марафон, посвящённый юбилею Великой Победы. Как рассказала на заседании начальник областного управления соцзащиты Е.П.Батанова, на 9 февраля собрано более 35 млн рублей. Особенно преуспели в сборе средств в Красненском, Красногвардейском, Ивнянском и Алексеевском районах. В марафоне приняло участие 1748 предприятий. Только от частных лиц на счёт поступило около четырёх миллионов рублей. Куда пойдут деньги марафона? На решение первоочередных вопросов - на тот же телефон, воду, лекарства…
- 1099 просмотров
Отправить комментарий