Отдых на диких пляжах и со спиртным приводит к трагедии. Об этом представителям региональных средств массовой информации ещё раз напомнили в Главном управлении МЧС России по Белгородской области. По словам начальника ведомства, с 1 июня в водоёмах на территории региона утонули 23 человека.
Как прозвучало на пресс-конференции, чаще всего трагедии происходили в Старооскольском районе (11 случаев) и Белгороде (четыре). Только в июле утонули 13 человек (на пять больше, чем в прошлом году), семь из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.
Причиной трагедии становится не только спиртное, но и необорудованные для купания места (существующих почти 40 легальных пляжей для региона маловато), которые зачастую являются частью хозяйских водоёмов, а раз так, то, по словам начальника управления Владимира Шульженко, собственник обязан не только оборудовать пляж, но и обеспечить безопасность на воде.
В. Шульженко напомнил, что основную ответственность за своё поведение у воды несут сами отдыхающие. Сотрудники Главной инспекции по маломерным судам и милиция общественной безопасности, которые постоянно выходят в рейд по акваториям, конечно, могут и напомнить о безопасности, и оштрафовать (за купание в необорудованном месте штраф может составить до 2 000 рублей), однако лучше самому вспомнить об осторожности. И надёжнее, и дешевле.
- Комментировать
- 1247 просмотров
Комментарии
4 года 36 недель назад
4 года 37 недель назад
4 года 37 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 37 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 38 недель назад