Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

В Белгороде представили завтрашний день телевидения

Один из участников выставки «IT-технологии. Эра компьютеров. Офис. Безопасность. Связь» – Белгородский областной радиотелевизионный передающий центр. На его стенде представлено настоящее и будущее эфирного цифрового телевидения. Эти же вопросы стали предметом обсуждения конференции, посвящённой внедрению цифрового эфирного вещания в Белгородской области.

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009–2015 годы» Белгородская область вошла в зону второй очереди создания сетей цифрового телевидения, которые должны быть развёрнуты в течение 2011–2012 годов вместе с ещё 26 регионами страны.

Сегодня трудно говорить о дальнейшем развитии телерадиовещания в Белгородской области, так как в Белгороде нет собственной телевизионной опоры – прозвучало на конференции. В 2004 году руководство области и ФГУП РТРС подписали договор о совместном строительстве радиотрансляционной телевышки. Работы недалеко от проспекта Ватутина (рядом со старой башней) поначалу велись очень бойко, но быстро прекратились. В 2007 году городские власти заговорили о возобновлении строительства, но год назад, в апреле 2009-го, решили вынести телевышку на окраину областного центра – в район Ботанического сада БелГУ. Построить её хотели по проекту В. Г. Шухова и сделать новой достопримечательностью Белгорода.

Директор Белгородского ОРТПЦ Сергей Моисеев рассказал, что в июле 2010 года Российская телевизионная и радиовещательная сеть, филиалом которой является наш передающий центр, представит откорректированный проект строительства новой передающей станции с телевизионной опорой высотой 220 метров – той самой, что начали возводить пять лет назад. Возобновление строительства телевышки намечено на 2011 год. А уже к концу 2012 года в области должен появиться в эфире первый мультиплекс цифрового ТВ из восьми федеральных телеканалов и трёх радиостанций. Строительство телевышки будет вестись на средства федерального бюджета, сообщили ИА «Бел.Ру» в Белгородском ОРТПЦ.

Кстати, согласно исследованию, в некоторых населённых пунктах Белгородской области наблюдается неуверенный приём даже аналогового телевидения. Результаты этого исследования учтут при проектировании цифровой сети, чтобы максимально обеспечить белгородцев качественным цифровым сигналом.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина