Дело в том, что пропускная способность российских пунктов пропуска на порядок выше, нежели украинских. Об этом сегодня на пресс-конференции накануне Дня пограничника заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям генерал-майор Василий Васильев.
В летний период к работе на автомобильных пунктах пропуска привлекаются дополнительные силы: на въезд и выезд, в частности, на «Нехотеевке» работают по 10 коридоров. На проверку документов каждого гражданина, пересекающего границу, уходит до 2-х минут. А вот украинская сторона в силу необустроенности коридоров не может обеспечить быстрый пропуск граждан. Оттого и возникают так называемые пробки, в которых граждане, выезжающие за границу, проводят по несколько часов.
Выход из этой ситуации В.Васильев видит в полном обустройстве пунктов пропуска. С украинскими коллегами уже достигнута договоренность. Причем правительствами обеих стран поставлена задача увеличения товарооборота. С российской стороны даже оглашена цифра: товарооборот с соседним государством в ближайшие годы должен быть увеличен до 100 миллиардов рублей.
«Обустройство границы должно завершиться в 2017 году», - заверил генерал-майор. До этого периода пограничные пункты в первоочередном порядке в силу некоторых политических аспектов будут обустроены на кавказском, грузинском и казахском направлении.
А пока белгородцам придется смириться с проблемой возникновения очередей на российско-украинской границе. Или, по рекомендации представителей Погрануправления, искать иные пункты пропуска. В частности, это Грайворон или Шебекино. Несколько лишних километров в объезд «Нехотеевки» помогут сэкономить не один час, уверены пограничники.
- Комментировать
- 568 просмотров
Комментарии
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 39 недель назад