Опубликовано: 9.10.2008
В начале февраля в правительстве области было принято распоряжение об утверждении концепции создания Региональной информационно-аналитической системы (РИАС).
Несмотря на то, что со дня выхода в свет этого стратегического документа прошло чуть более чем полгода, мы можем уже сказать, что система приобретает ясные очертания и постепенно начинает приносить первые плоды.
- По сути РИАС это ядро глобальной системы, известной многим под названием "электронное правительство", - рассказывает "Белгородским известиям" директор ОГУ "Белгородский информационный фонд" Дмитрий Маратович Пантелеев, - пока информация, аккумулируемая здесь, используется для нужд руководства области. Технологии сначала опробуются на управлении, а потом будут внедряться повсеместно.
Что представляет собой РИАС сегодня? Пока это, в первую очередь, система мониторинга степени удовлетворённости населения работой власти. Мониторинг осуществляется несколькими способами. Во-первых, мнение граждан по отношению к тем или иным действиям чиновников выясняет постоянно действующий специализированный Call-центр (многоканальный пункт обработки телефонных сообщений): операторы периодически проводят социологические опросы, скажем, с целью выяснить, что думают белгородцы о состоянии окружающей среды. После чего информация обрабатывается, сводится в единый отчёт и кладётся на стол руководителям региона. Кроме всего прочего, сюда же будет поступать информация из баз данных различных органов власти, а также все обращения, поступающие в адрес чиновников. Таким образом, РИАС даст возможность объективно оценивать отношение населения ко всем действиям государственных служащих и оперативно ликвидировать возникающие недостатки.
Уже начата работа по автоматической индексации всех поступающих в органы власти жалоб от белгородцев для целевой передачи этих обращений профильным специалистам. Постепенно удалось наладить и обратную связь граждан с Call-центром.
»
- 1705 просмотров
Отправить комментарий