Опубликовано: 2.09.2008
Как пишет информационное агентство INFOLine, по заказу австрийской компании FMW (изготовитель оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности) в цехах производства металлоконструкций ЗАО "Энергомаш (Белгород)" сейчас ведутся сборка, сварка, покраска продукции для нового ЦБК в г.Сыктывкар. Это трубчатые конструкции каркаса машины для подготовки древесного сырья. Заказ курируют специалисты фирмы FMW, в частности участвуют в контрольной сборке ответственных узлов. Заказчику уже отгружено около 800 тонн металлоконструкций.
Губернатор Самарской области отчитался
Ровно год назад кандидатура В.В.Артякова была направлена Президентом Российской Федерации в Самарскую губернскую Думу для утверждения на посту губернатора области. 365 дней спустя губернатор собрал свою первую масштабную пресс-конференцию для средств массовой информации. Газета "Волжская коммуна" предложила своим читателям наиболее интересные фрагменты стенограммы общения главы региона с журналистами.
Вопрос. Куда может стремиться Самарская область? Недавно наша делегация была в Белгородской области. Мы находимся в одной климатической зоне, и Белгородской области удалось достичь очень высоких показателей по урожайности. Кроме того, там выстроена инфраструктура на селе и отношения с инвесторами. Самарской области возможно достичь такого уровня?
Ответ. Белгородская область была избрана нами как ориентир. Объясню почему. За пять лет там произошёл значительный скачок в сельскохозяйственном производстве. Надо понимать, что Белгородская область в основе своей аграрная, и, соответственно, весь экономический, научный потенциал был направлен на развитие сельского производства. И когда мы в правительстве совещались с министрами, учёными, я им всегда говорил и говорю - не надо ничего стыдиться, надо брать и учиться, если есть хороший, позитивный опыт. Белгородская область развивалась больше в сельскохозяйственной сфере, а Самарская - в промышленной. Вопросы села были второстепенными, и, когда наши представители поехали в Белгородскую область, они увидели колоссальные успехи и в положительном плане заразились этим успехом.
У меня сложилось неподдельное ощущение, что все члены нашей делегации, а это были руководители сельских производств и руководители территорий, искренне хотят сделать то же, что сделано в Белгородской области. Мы, конечно, немножко подотстали, но работаем мы достаточно интенсивно. Я думаю, нам необходимо пять, может быть, шесть лет, и мы за этот срок должны на 100 процентов обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией.
»
- 1817 просмотров
Отправить комментарий