В свете государственной политики по формированию общероссийского резерва эффективных управленческих кадров Белгородская область стала площадкой для проведения эксперимента по оценке профессионально значимых качеств государственных гражданских служащих. Соответствующее распоряжение утвердил заместитель губернатора области - руководитель аппарата губернатора области О.Н.Полухин.
Основная цель эксперимента - отработать на практике существующие технологии оценки персонала и выделить значимые профессиональные качества российского чиновника. Результаты эксперимента будут направлены в Совет по кадровой политике ЦФО, где будет принято решение о внедрении апробированных в Белгороде методик профподготовки в других регионах. Для участия в проекте Белгородская область была выбрана не случайно. Здесь наработан системный опыт кадровой работы с госслужащими, отметил один из организаторов проекта, профессор МГУ, руководитель Центра кадровых технологий «XXI век» Тахир Базаров.
В течение двух дней для группы высших и главных должностей государственных служащих области проводились семинары, ролевые игры, тренинги, нацеленные на развитие целого ряда ценных качеств: умения результативно выполнять задания, работать в команде, принимать эффективные решения и многие другие. Сегодня речь идёт о внедрении фундаментальных основ менеджмента в работу органов государственной власти, о новом этапе развития государственной службы. По мнению Тахира Базарова, российский чиновник должен быть ориентирован на результат, конкурентоспособен на рынке труда и в чём-то даже более успешен, чем его коллега из бизнеса.
Пресс-центр губернатора области
- 1623 просмотра
Отправить комментарий