Совсем недавно средства массовой информации рассказали о новой системе безопасности на дорогах, которую испытали в Татарстане. Однако мало кто знает, что в Белгородской области также прошло испытание аналогичной системы и показало отличные результаты.
По договорённости с секретарём совета безопасности Губкинского района Николаем Викторовичем Поповым в городе на самом аварийно-опасном перекрёстке была установлена экспериментальная модель. Результаты в итоге превзошли все ожидания. Ещё во время монтажа камер водители стали вести себя намного дисциплинированнее, а затем, когда поняли, что безнаказанным не останется ни одно нарушение правил, нарушения эти уменьшились в разы. При этом за целый месяц не произошло ни одной аварии. Каждые сутки камеры фиксировали около тридцати нарушений, по которым составлялись протоколы и назначались штрафы нерадивым водителям. Помимо вполне конкретных «воспитательных» и профилактических целей новая система видеонаблюдения ещё и вполне приличный доход в бюджет принесла.
Примечательно то, что систему безопасности разработали белгородские учёные совместно с МГУ. При этом её технические характеристики ничуть не уступают татарстанскому аналогу: четыре цифровые камеры плюс две камеры обзора, позволяющие круглосуточно фиксировать нарушения правил дорожного движения. А современный компьютер позволяет контролировать дорожное движение, анализировать ситуацию на дороге и принимать необходимые меры по регулировке. Конечно, если он подключён к светофору. Для установки новой системы всего-то и требуется опорный столб да 220 вольт. Даже ночью, во время дождя камеры всё прекрасно видят и различают номера нарушителей.
И простота гарантирована. Раз в сутки инспектор просто должен подъехать с ноутбуком и «снять» накопившуюся информацию.
- 1424 просмотра
Отправить комментарий