- Телеграмма? - задумалась на секунду Светлана Николаевна. - Нет, телеграмм нынче мало. Одна-две в месяц, поздравительные. Кто кому телеграфировать будет, когда у нас в селе даже у бабушек мобильные телефоны. А вот письма ещё пишут. И газеты читают. Какие? В основном районную «Знамя труда» и «Белгородские известия»…
Светлана Николаевна Ханина работает почтальоном в селе Никитовка Красногвардейского района. Каждое утро она приходит на почту, разбирает корреспонденцию и собирает сумку. Тяжёлая получается ноша - килограммов на десять-двенадцать. Ведь бабушке Вере, кроме газеты, надо занести растительного масла, а Тимофеевна заказывала консервы и спички… Двести пятьдесят дворов у почтальона Ханиной, туда-сюда набегает тринадцать километров.
- Тяжело? - опять на секунду задумалась Светлана Николаевна. - Они же ждут меня. Каждый день.
С ней они делятся бедами и радостями. Заказывают, что потребуется на завтра или через неделю. Сельский почтальон - больше, чем почтальон.
На Никитовском отделении связи Светлана Николаевна работает без малого три десятка лет. Начинала телеграфистом, закончив Харьковское профессиональное училище. Когда телеграф в Никитовке закрыли за ненадобностью, ушла в почтальоны. И вот уже десять лет с толстой сумкой на ремне - по привычному маршруту…
- 1183 просмотра
Отправить комментарий