Видимо, действительно экономика области потихоньку оживает - доходы региональной казны увеличиваются и требуют внесения изменений в закон области об областном бюджете на 2010 год.
Данный вопрос рассмотрен в первом чтении на сорок четвёртом заседании областной Думы. Приписывать все заслуги по наполнению бюджета белгородцам пока не стоит, так как большая часть денег (8824725 тыс. руб.) - безвозмездные поступления из федерального бюджета. Остальные (20392 тыс. руб.) - от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Как пояснил первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области С.Ф.Лисютин, в декабре прошлого года при принятии закона о бюджете контрольными цифрами по безвозмездным перечислениям из федерального бюджета были названы всего лишь 3,5 миллиарда рублей. С учётом вносимых изменений они составят 12,5 миллиарда рублей.
В ускоренном режиме (без второго и третьего чтений) депутаты приняли законы области «О государственной гражданской службе Белгородской области» и «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области».
Первый заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора О.Н.Полухин рассказал депутатам о проекте закона «О противодействии коррупции в Белгородской области». По словам О.Н.Полухина, в основе этой работы - система мер.
Что представляет собой эта система мер? Она включает в себя функционирование совета при губернаторе области по противодействию коррупции, антикоррупционное просвещение, образование и пропаганда, проведение экспертизы нормативных правовых актов на коррупциогенность, обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Проект закона принят в первом чтении.
Депутаты приняли к сведению отчёт председателя контрольно-счётной палаты области о работе за 2009 год. Рассмотрен также ряд других вопросов.
- 1683 просмотра
Отправить комментарий