Белгородцы должны жить в парковой зоне в окружении зелёных насаждений и красивых архитектурных сооружений. Достижению этой цели служит областной проект «Зелёная столица». Часть «свежих» решений концепции была принята на выездном заседании координационного совета при губернаторе области. Работа совета проходила в Белгородском и Яковлевском районах.
В Белгороде членам координационного совета подробно рассказали о том, что сделано и намечено сделать в плане озеленения и ландшафтного обустройства. Участники мероприятия побывали на территории южного, северного направлений белгородской агломерации, посетили юго-западный обход областного центра.
Пленарная часть заседания прошла в г.Строителе. Широкий охват тем, затронутых докладчиками, не оставлял сомнений: проект «Зелёная столица» - это всерьёз и надолго. Реализация его обещает быть очень разноплановой и коснётся самых разных сфер жизни белгородцев. В том числе ожидается и изменение административного законодательства региона. В ближайшее время в областную Думу будет внесено предложение ужесточить санкции за несанкционированную разработку месторождений полезных ископаемых, которые добываются открытым способом.
Уместной на совещании казалась и актуальная тема противодействия поджогам сухой травы. Губернатор призвал правоохранительные органы и все заинтересованные структуры обратить на профилактику поджогов пристальное внимание.
- Каждый виновный должен быть выявлен и наказан, - потребовал глава региона. - Эту привычку в области мы должны искоренить полностью.
Отдельной темой работы совета было выделено представление концепции создания этнокультурного центра в белгородской агломерации. Дискуссию вызвал вопрос о возможном месте расположения центра (разработчики в качестве варианта предлагали построить центр на нынешнем месте расположения белгородского зоопарка). Высказывались участники заседания и относительно внутренних составляющих центра, которые в дальнейшем должны определить систему работы «визитной карточки» агломерации.
Итог работы подвёл Е.С.Савченко. Проект «Зелёная столица», сказал Евгений Степанович, очень массовый и затратный. Главное в нём то, что он направлен на изменения к лучшему среды обитания жителей области. В достижении этой цели не должно быть компанейского, пропагандистского подхода. Требуется квалифицированная, взвешенная и долговременная стратегия организации каждой составляющей программы.
В заключение пребывания в Яковлевском районе Евгений Степанович встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Им были вручены юбилейные медали и ключи от квартир.
- 1146 просмотров
Отправить комментарий