С 13 февраля по 6 марта Белгородский государственный университет проводит дни открытых дверей. Но ещё до этих мероприятий многие факультеты делают первый шаг навстречу потенциальным абитуриентам. И если старшеклассники ещё могут представить себе, в чём особенности таких специальностей, как филология, история или математика, то вряд ли большинству из них понятна, к примеру, специфика теологии.
Между тем в России лишь в 20 вузах готовят специалистов-теологов, и среди них - БелГУ. Учитывая возрастающую роль вопросов религии и веры в современном мире, изучение религиозного культурного наследия и права становится немаловажным.
Подготовка теологов осуществляется на социально-теологическом факультете БелГУ, где вопросам духовного просвещения традиционно уделяется большое внимание. Существующий при факультете Духовно-просветительский центр организует встречи с учителями и завучами школ и проведение постоянно действующего «круглого стола» «Храм души моей», где обсуждаются проблемы, актуальные для современной молодёжи. Студенты факультета много внимания уделяют волонтёрской работе. А совсем недавно состоялись первые занятия в Школе молодого теолога, предлагающей будущим абитуриентам своего рода введение в специальность.
- 1350 просмотров
Отправить комментарий