Пришла к нам в редакцию гражданка со своим мужем - ветераном Великой Отечественной войны. Фамилию её настоящую называть не буду, как не буду называть и настоящую фамилию той, на кого она жаловалась. Скажу просто - гражданка Иванова пожаловалась на гражданку Петрову. Потому что разгоревшийся между ними конфликт весьма характерен для всей нашей, дорогие сограждане, жизни. Ну не умеем мы в конфликтной ситуации договариваться друг с другом, приходить к обоюдному согласию. Потому что не слышим друг друга. Точнее - не хотим слышать. А сразу: или по-моему, или никак! Даже если это «никак» - себе в убыток. В общем, читайте про Иванову с Петровой. И попробуйте извлечь полезный для себя урок.
Принесла Иванова кучу документов и свои претензии. Мол, её с мужем-ветераном оставляют без крыши над головой, всячески притесняют и преследуют. Стал разбираться, выяснять, опрашивать противоположную сторону, то есть гражданку Петрову. Во взаимных претензиях и обвинениях запутался окончательно. Плюнул на всё и стал не в словесных прениях разбираться, а в непреложных фактах. Которые ни перетасовать, ни заменить. И получилась такая картина...
Выселиться и вернуть
Гражданка Иванова с мужем решили купить дом в Белгороде. Подыскали подходящий, договорились о цене в два миллиона рублей. Отдали задаток - триста тысяч, однако остальную сумму внести не смогли. Хозяйка потребовала их выселения из дома для того, чтобы жилище продать другим покупателям. Ивановы выезжать не захотели, мотивируя тем, что, мол, некуда. Верните задаток - тогда переедем. Петрова в свою очередь заявила, что задаток вернуть не может - денег уже нет, однако как только дом будет продан, задаток вернёт. Стали судиться. Суд вынес решение: Ивановым помещение освободить, а Петровой дом продать и задаток вернуть. Казалось бы, справедливо. Но тут и начались проблемы.
Не для печати
Иванова утверждает, что их из помещения просто выкинули. Не позволяют забрать вещи, хранящиеся в доме. Не возвращают задаток. Организовали настоящую травлю, в которой участвует племянник Петровой с другом, а также милиция. В итоге - жить им с мужем негде, одеться не во что, пожаловаться некому. Вот и пришла от безысходности в редакцию газеты.
А Петрова говорит, что из дома Ивановых выселил суд. Вещи им отдавали, гражданка Иванова забирать их отказалась, причём сделала это в присутствии милиции. Задаток сейчас вернуть нет возможности, так как деньги потратила на платную операцию внуку, который находился в очень тяжёлом состоянии. Однако от долга не отказывается. Как только продаст дом - деньги вернёт. Даже цену на дом сбросила с двух миллионов до миллиона четырёхсот тысяч, чтобы покупателя быстрее найти. Племянник действительно заезжал, но только для того, чтобы уговорить Ивановых съехать, и никаких угроз с его стороны не было.
Как они поносили друг друга - цитировать не буду, это не для печати. И бездоказательно это всё. У Ивановой квартира в Харькове, однако, жить они с мужем хотят в Белгороде. И у Петровой жильё вроде бы имеется. Однако дом ей продать надо, чтобы задаток вернуть и комнату в общежитии купить себе на старость. Короче, ситуация житейская.
Сели бы и подумали
И возникает вопрос. Ну не смогла Иванова продать свою харьковскую квартиру и внести оставшуюся сумму, а дом продавать Петровой надо всё равно - так неужели нельзя договориться полюбовно? Сели бы и подумали.
- Вы мне триста тысяч должны, - сказала бы Иванова Петровой, - и раз дом купить у меня не получается, давайте вместе найдём покупателя, который у вас дом купит, после чего вы мне задаток вернёте.
- Хорошо, - ответила бы Ивановой Петрова, - давайте так и сделаем! Вы пока здесь поживите. А покупатель найдётся - деньги свои получите и сможете квартиру снимать или что-то более дешёвое подыскать. На крайний случай в Харькове пожить - там-то у вас жильё имеется. Совсем без крыши не останетесь.
Энергии у женщин хоть отбавляй, задуманное выполнили бы в самые короткие сроки. И остались бы каждая при своём интересе. А так - ни себе ни людям…
- 1448 просмотров
Отправить комментарий