Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Знать своё место

Выездное заседание совета безопасности области в Алексеевке было посвящено отработке согласованных действий во время чрезвычайных ситуаций.
Город Алексеевка расположен в низменном месте по обеим берегам реки Тихая Сосна. В случае большого паводка не исключено подтопление значительной территории. Особенно подвергаются такой опасности две с половиной тысячи жителей микрорайона Красный хуторок. Минувшая снежная зима давала повод опасаться бурного паводка. К счастью, снег сходит постепенно, но быть готовыми к возникновению чрезвычайных ситуаций необходимо. А для этого надо на практике отрабатывать взаимодействие всех служб экстренного реагирования. Именно поэтому выездное заседание совета безопасности области в Алексеевке было совмещено с показательными учениями по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком.
Согласно сценарию, в зоне затопления оказались три улицы на Красном хуторке - всего 62 дома, в которых проживают 144 человека. Объявление о чрезвычайной ситуации и постановка задач службам района были сделаны на площади Победы. Все комментарии участникам заседания совбеза, прибывшим из областного центра и районов области, а также присутствующим главам администраций сельских поселений по ходу учений делали заместитель начальника главного управления МЧС России по Белгородской области Олег Кудеров и заместитель главы администрации Алексеевского района, секретарь совета безопасности Алексей Горбатенко.
В административном здании на улице Кирова, находящемся в безопасном от паводка месте, был организован пункт регистрации и приёма пострадавших граждан. Медики и психологи приготовились оказать им необходимую помощь. Сотрудники ГИБДД обеспечивали регулирование движения, а работники санэпиднадзора дежурили, чтобы пресечь возможное в таких случаях возникновение эпидемии. Были подготовлены зал для размещения эвакуированных, душевая и кухня. Для тех, кто прибыл на своём автотранспорте, имелась охраняемая стоянка с камерами видеонаблюдения. В зоне подтопления сосредоточили землеройную технику, приспособления для откачки воды, грузовики со щебнем и песком.
Затем учения переместились на базу Алексеевского РЭС, где состоялся показ техники экстренного реагирования. Свою готовность к действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации демонстрировали аварийные службы горгаза, электросетей, коммунальные службы, пожарные. Были подготовлены две резервных подстанции, генераторы, сварочные аппараты, бульдозеры, экскаваторы и другая техника.
Далее наблюдатели за учениями прибыли к гостинице «Тихая Сосна», где всё было подготовлено к приёму эвакуированных из зоны подтопления людей. Рядом развернули и палатки на случай каких-либо более сложных обстоятельств. А во дворе школы № 5 базировалась полевая кухня, приготовлены полевая каша и чай. Здесь же имелись резервуары с питьевой водой, походная столовая, специальные фургоны для экстренного размещения людей. Как отметил начальник главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Шульженко, в случае беды ни один район не останется без поддержки областных служб. А подобные учения очень важны для того, чтобы отточить взаимодействие всех подразделений, чтобы каждый чётко знал своё место и свою роль в устранении чрезвычайной ситуации.
Секретарь совета безопасности Алексеевского района Алексей Горбатенко сказал, что в ходе учений была продемонстрирована лишь часть технических и организационных возможностей районных служб. А главным в практическом плане является отработка их взаимодействия в условиях, максимально приближённых к реальным.
После учений МЧС состоялось само заседание совета безопасности области. Первый заместитель руководителя администрации губернатора области, секретарь совета безопасности Сергей Литвинов подвёл итоги и выразил мнение, что учения прошли эффективно и с пользой для всех, кто должен обеспечивать безопасность жизни людей. Глава администрации Алексеевского района Фёдор Сулим рассказал собравшимся о социально-экономическом развитии территории и сделал сообщение по теме заседания совбеза: «О деятельности органов местного самоуправления Алексеевского района по профилактике правонарушений и противодействию преступности, решению вопросов обеспечения безопасности населения». Он подчеркнул, что в условиях кризиса ситуацию в целом удалось держать под контролем, а подростковая преступность снизилась в два раза.

 

В.Канунник,
г.Алексеевка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина