Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Школьница из Белгорода стала призёром Всероссийской олимпиады по истории

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории проходил в Белгороде с 23 по 29 апреля. В нём приняли участие 229 учащихся 9-11 классов из 76 регионов Российской Федерации, сообщили в пресс-службе БелГУ.

Наиболее многочисленные команды приехали в Белгород из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Вологодской, Оренбургской, Челябинской, Воронежской областей, Краснодарского края, Республик Мордовия и Ингушетия. Белгородскую область представили девятиклассницы Александра Носатова и Людмила Белова.

В состав жюри вошли ведущие ученые-историки Москвы, Смоленска, Кирова, Краснодара, Вологды и Алтайского края. В течение трёх соревновательных дней на базе НИУ «БелГУ» юные историки выполняли задания теоретического и практического туров олимпиады.

Выступая на закрытии олимпиады, декан исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, академик РАН Сергей Карпов отметил:«Олимпиада — это, прежде всего, поиск школьных талантов, а не «трамплин» для поступления в вузы. Начитанность ребят, умение анализировать, работать с источником — вот главные критерии для победы. Уровень сегодняшней олимпиады, как, впрочем, и в предыдущие годы, стабильно высокий. Школьники умеют мыслить, рассуждать, сопрягать различные исторические факты. Лидеров я бы не стал выделять: их много в разных российских регионах. А белгородские школьники уверенно подтягиваются в своих знаниях. Я удовлетворен высоким уровнем проведения олимпиады в Белгороде».

По итогам трёх туров олимпиады решением жюри было определено 19 победителей и 59 призёров. Жюри конкурса также учредило призы в следующих номинациях: «Лучший исследовательский проект Великой Отечественной войны», «Лучшее знание истории Великой Отечественной войны», «Лучшее знание истории российско-украинских отношений», «Надежда олимпиады», «Лучшее знание истории Белгородского края» и «Оригинальность раскрытия темы». Призёром в последней номинации стала Александра Носатова.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина