Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Суд в эфире

Интернет-сервис YouTube пополнился видеоканалом Белгородского областного суда

Суд в эфиреТеперь все интересующиеся могут смотреть трансляцию оглашения приговоров и решений, вынесенных Белгородским областным судом по первой инстанции, а также любые открытые судебные заседания по резонансным делам.

Премьерными стали видеозапись кассационного рассмотрения материалов уголовного дела в отношении Розанова и приговора в отношении Манюшко и Жилина.

Напомним, что двадцатипятилетний житель Твери Степан Розанов ночью 21 февраля 2012 года мчался по Белгороду пьяным на своём «Лексусе» и на перекрёстке проспектов Славы и Богдана Хмельницкого нарушил правила дорожного движения, врезался в легковушку и убил человека. В двадцатиминутном видеоролике представлена запись заседания судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 29 февраля, на котором адвокаты Розанова пытались обжаловать решение районного суда о заключении их подзащитного под стражу. В результате рассмотрения адвокатской жалобы Розанова оставили под стражей до 20 апреля, а присутствовавшие в зале суда белгородцы наградили судей овациями.

А второй сюжет посвящён приговору областного суда в отношении двух злодеев Манюшко и Жилина, о «подвигах» которых «Белгородские известия» рассказали 31 января нынешнего года в публикации «С новым сроком». К сожалению, видеоролик, снятый одним из провинциальных журналистов, не в полной мере отразил суть судебного заседания, поэтому напомним читателям предысторию.
Тридцатитрёхлетний Манюшко и сорокалетний Жилин с подельниками судились в Чернянском районном суде за незаконное приобретение и хранение наркотиков, умышленное причинение вреда здоровью и грабёж. Манюшко и Жилин, видимо, понимая своё бессилие перед законом, высказывали угрозы и оскорбления участникам процесса. Матерщинников приговорили к длительным срокам лишения свободы. И возбудили ещё одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью в отношении судьи и прокурора в связи с рассмотрением дела в суде), а также частями 1 и 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия, и других участников судебного разбирательства). В результате Белгородский областной суд приговорил Манюшко к двум, а его «коллегу» Жилина к одному году и трём месяцам лишения свободы. В совокупности Манюшко отправился на зону на восемь лет, а Жилин на семь лет и десять месяцев.

Видеотрансляция заседаний Белгородского областного суда в YouTube на канале пользователя BelOblSud позволяет интересующимся увидеть реальное, а не телепостановочное судопроизводство.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха