Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

За два дня в Белгороде обнаружили четыре фальшивые купюры

Всего же с начала года сотрудники полиции из оборота изъяли 26 фальшивок, из них 14 – достоинством 1 000 рублей и десять пятитысячных банкнот.

По данным пресс-службы УМВД по городу Белгороду, только за один день, 26 марта, в областном центре изъято три фальшивки – все купюры достоинством 1 000 рублей 1997 года выпуска. Ещё одну такую подделку обнаружили 27 марта.

Чаще всего фальшивые денежные купюры выявляются в банковских учреждениях при инкассации. Сотрудники полиции обращают внимание на способы определения подлинности, которыми белгородцы могут пользоваться при обращении с денежными средствами: водяные знаки поддельной купюры имеют чёткие очертания, в оригинале у них должны быть размытые края. При попадании на купюру воды краска расплывается из-за своего низкого качества, а при перегибе – осыпается.

На настоящей банкноте металлизированная полоска на просвете будет сплошной с надписями: у пятитысячной банкноты это число 5 000, у тысячной – текст «ЦБР 1000», 500-рублёвой – «ЦБР 500». Надписи на других банкнотах также соответствуют их номиналу. На подлинной купюре металлизированную полоску без труда можно отслоить от бумаги на линии сгиба, в то время как на фальшивках она, как правило, просто надпечатана. Надпись «Билет Банка России», расположенная в одном из верхних углов банкнот, рельефная и хорошо проверяется на ощупь.

УМВД России по городу Белгороду напоминает, что при расчёте необходимо внимательно пересчитывать наличность и не стесняться проверять деньги на специальных аппаратах, не отходя от места, где они были получены. Если обнаружена фальшивая банкнота, следует немедленно обратиться в полицию. Это можно сделать по телефонам: 352-325, 352-553 или 02.

Главное, предупреждают правоохранители, не пытаться сбыть попавшую к вам подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина