Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

«Салют» победил «Енисей» со счётом 2:1 несмотря на грозовую погоду

Как сообщили в пресс-службе белгородского футбольного клуба, «Салют» после игры в Екатеринбурге сделал немного изменений в своём составе, но одно выглядело достаточно неожиданным: место дисквалифицированного Ивана Жирного на правом краю обороны занял атакующий хавбек Дмитрий Кабутов.

Ряд новых имён появилось после домашней ничьей с «Волгарем» и в составе «Енисея». И поначалу казалось, что освежившие состав красноярцы, сделали свои изменения удачнее. Они были активнее — на второй минуте заработали первый угловой, а на шестой открыли счёт. Вячеслав Чадов аккуратным ударом в дальний нижний угол замкнул передачу справа. «Салют» скоро отыгрался — Амир Бажев, выполняя штрафной метров с 24, здорово перебросил стенку. Но если быть объективным, то гол этот не слишком вытекал из хода игры — первые полчаса красноярцы выглядели лучше. На 26 минуте они упустили супершанс — после подачи углового Алексей Никитин бил головой в упор, но Александр Криворучко парировал мяч в перекладину. В эти минуты «Салют» никак не мог доставить мяч до ворот соперника, а каждая атака гостей, особенно после стандарта, вызвывала панику у ворот «Салюта».

Ещё в первом тайме в составе хозяев Сергей Кушов заменил Мирзу Алборова и белгородцы смогли несколько выровнять положение. Максим Шевченко даже нанёс неплохой удар по воротам Александра Плотникова, но мяч прошел над перекладиной.

Впрочем, после перерыва Шевченко покинул поле, уступив место Сергею Цуканову, и защита команды приобрела более или менее привычные очертания.

И «Салют» преобразился, прижав гостей к воротам. Но до поры до времени хозяева беспокоили «Енисей» только ударами со стандартов. А на 60 минуте Амир Бажев головой точно переправил мяч в угол красноярских ворот. Через две минуты гости могли отыграться, но Юрий Роденков из выгодной ситуации послал мяч выше ворот. И после этого красноярцы практически не угрожали воротам «Салюта». В это время тучи над стадионом стали сгущаться в прямом смысле. Загремел гром, засверкали молнии. Игра стала жесткой, но до ворот мяч доходил редко. Правда, в одном из эпизодов медики довольно долго оказывали помощь салютовскому вратарю Александру Криворучко, в которого врезался игрок гостей.

Судья Виталий Мешков добавил пять минут и только тогда над стадионом наконец пошёл дождь, но на итог матча это уже не повлияло.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина