Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Работа не прекращается

Депутаты Белгородской областной Думы ушли на каникулы. Какие «отметки» поставить им по итогам минувшей сессии - решать избирателям

Работа не прекращаетсяСовершенно очевидно, что законодательная деятельность наших избранников в минувшей сессии носила ярко выраженный социальный характер. Об этом свидетельствуют 27 региональных законов, направленных на улучшение жизни населения области, на обеспечение безопасности граждан, на стимулирование развития экономики. 17 законов касаются борьбы с коррупцией, повышения эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления.

Neкоррупция!

Антикоррупционную направленность имеют изменения, внесённые депутатами в статью 11 закона «О государственной гражданской службе Белгородской области» и статью 5 закона «О государственных должностях Белгородской области и гарантиях деятельности лиц, их замещающих». Законом вводится обязанность граждан, претендующих на замещение государственной должности на штатной основе, предоставлять сведения не только о своих доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, но и членов своей семьи.

Люди и… пчёлы

Закон о пчеловодстве кто-то может назвать узкоспециальным. Но давайте подумаем вот о чём. Если удастся выполнить задуманное, то выстраивается примерно такая цепочка. На территории области увеличат посевы-посадки растений-медоносов. В результате станет больше пасек, количество товарного мёда увеличится. Следовательно, у пасечников повысятся доходы.
С другой стороны, жители области, при желании, конечно, смогут отказаться от потребления сахара. Потому что пасечники обеспечат каждому белгородцу 10 килограммов мёда в год. Положенные, кстати, по медицинским нормам.
Ещё один важный фактор. Больше пчёл - лучше опыляются сады и огороды, повышается урожайность. И это ещё не все «плюсы», которые получат белгородцы от реализации «пчелиного» закона. Он урегулирует деятельность по производству и реализации мёда. Этот областной закон будет способствовать биоземледелию и осуществлению проекта озеленения и ландшафтного обустройства нашей области «Зелёная столица».

20 процентов - неплохо

Белгородцев порадовал и принятый областной Думой закон об увеличении фонда заработной платы бюджетных организаций на 20 процентов.

Военные бывшими не бывают

Неплохие перспективы сулит принятие закона, наделяющего органы местного самоуправления полномочиями по обеспечению жильём военных отставников. Парламентарии считают, что он позволит более эффективно решать квартирный вопрос граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.

О бесплатной юридической помощи

Один из законов весенней сессии регулирует отдельные отношения, возникающие при оказании бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Белгородской области. В частности, устанавливается перечень документов, необходимых для получения данной услуги, и порядок их получения. Здесь же определяется порядок компенсации расходов адвокату.

Направлены на уменьшение налога

Депутаты внесли изменения в закон Белгородской области «О льготах по налогу на прибыль организаций». Поправки направлены на уменьшение налога на прибыль организаций, реализующих на территории области инвестиционные проекты повышения энергоэффективности и энергосбережения.
Внесены изменения и в областной закон «О налоге на имущество организаций». Вводятся пониженные дифференцированные налоговые ставки для организаций, реализующих на территории области инвестиционные проекты, цель которых - повышение энергоэффективности и энергосбережения, развитие наноиндустрии, создание высокотехнологичных производств.

…И меры запретительные

Запрет на свободную продажу кодеинсодержащих лекарственных препаратов среди белгородцев оценивается неоднозначно. Да, теперь купить такие таблетки можно только по рецепту. Для этого придётся лишний раз посетить врача. Хлопотно, но если на чаши весов поставить это неудобство и зло, причиняемое наркоманией, то сразу становится понятно, что недовольство тут неуместно.
Защитить белгородцев от воздействия тоталитарных сект, деструктивных культов, экстремистских проявлений поможет закон «О миссионерской деятельности на территории Белгородской области». В документе уточняется понятие «миссионерская деятельность» и устанавливается запрет на распространение религиозной литературы, предметов религиозного назначения, произведённых религиозными объединениями, лицами, не имеющими документа, подтверждающего наличие полномочий на указанную деятельность.
Депутаты внесли изменения в закон «О реализации в Белгородской области положений Лесного кодекса Российской Федерации». Все помнят, какой бедой обернулась прошлогодняя засуха не только для нашей области. От пожаров пострадали и леса, но и люди. Усовершенствование этого закона заставит навести ворядок в лесах. В частности, все они будут ограждены противопожарными полосами. Кроме того, этот документ уточняет основания заготовок хвойных деревьев и предоставления лесных участков для охотничьего хозяйства.

 

Ирина СЕЛЮКОВА

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению