
Прокурор региона опротестовал закон «О пчеловодстве», принятый Белгородской областной Думой несколько месяцев назад. По мнению представителей прокуратуры, отдельные статьи закона вступают между собой в противоречие.
Дело в том, что одна статья закона дает пасечнику право с согласия собственника земель устанавливать на них кочевые ульи. Между тем, другая статья говорит о том, что пасечник в этом же случае обязан уведомить собственника земли о своих планах. По мнению прокуратуры, эти расхождения могут стать причиной конфликта: если пчеловод не воспользуется правом получить письменное согласие собственника земли, то тот в свою очередь – в рамках уже федерального законодательства – имеет право удалить ульи со своей территории.
Именно поэтому прокуратура предлагает предусмотреть в законе заключение договора между пасечниками и собственниками земель. Однако депутаты считают эту процедуру вредной для «медового» бизнеса, потому как она занимает значительную часть времени и будет напоминать еще одно бюрократическое препятствие для работы пасечника. Закон же, по мнению, парламентариев, разрабатывался не для этого.
«За все эти месяцы, что закон работает, мы не получили ни одной жалобы ни от пчеловодов, ни от собственников земли», - отметил председатель комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Зотов, после чего депутаты приняли решение протест прокурора оставить без удовлетворения.
- Комментировать
- 891 просмотр
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад