Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Евгений Савченко попал в список губернаторов - «хорошистов»

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовали седьмой рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. С момента составления шестого рейтинга – февраля 2010 года – оценка экспертов позиции главы Белгородской области Евгения Савченко не изменилась – он вновь вошёл в список «хорошистов».

Рейтинг политической выживаемости глав регионов проводится один раз в полгода. Эксперты по пятибалльной шкале оценивают степень политического влияния действующих глав субъектов с точки зрения их способности сохранить свой нынешний пост. Влияние определяется самыми различными факторами: наличие или отсутствие негативных новостей из региона, активность конкурентов, привлекательность или непривлекательность территории для потенциальных лоббистов, уровнем социальной напряжённости и т. д. Экспертами выступают ведущие российские специалисты в сфере региональной аналитики и журналисты. Кроме того, традиционно в заполнении анкет на условиях анонимности участвуют и несколько представителей органов госвласти.

По мнению экспертов, в группу риска входят шесть глав регионов, которые могут быть заменены в обозримом будущем. Это двоечники рейтинга: Борис Громов (Московская область), Дмитрий Зеленин (Тверская), Леонид Полежаев (Омская) и Виктор Кресс (Томская). Самая низкая оценка выживаемости в седьмом рейтинге у Юрия Лужкова – один балл.

Губернатору Белгородской области Евгению Савченко эксперты не сулят кардинальных перемен. У главы региона оценка прежняя (как и в шестом рейтинге) – четыре балла. Положительно на позиции губернатора влияют контроль над местными элитами и федеральная поддержка.

Вместе с тем эксперты говорят об интенсивности проведения замен губернаторов в преддверии электорального цикла 2011–2012 годов, когда россияне будут выбирать новый состав Госдумы и президента. «Также фактор предстоящих думских и президентских выборов увеличивает значимость таких критериев для продления полномочий, как популярность главы региона у населения, его способность обеспечивать избирательный процесс и не допускать внутриэлитных конфликтов», – отмечают авторы исследования.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина