В Белгородской области внедряют автоматические технические средства, имеющие функции фото- и видеозаписи для фиксирования нарушений ПДД.
Вопросы использования автоматических фиксаторов обсудили 25 августа на совещании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения. По словам заместителя начальника УГИБДД УМВД по Белгородской области Евгения Пройды, за семь месяцев этого года с помощью современной аппаратуры зарегистрировано более 30 тыс. нарушений ПДД. Причем в этих случаях нет прямого взаимодействия инспектора ДПС и водителя, а значит, нет конфликта сторон, имеется доказательная база и отсутствует возможность коррупции. Однако, как отметил Евгений Пройда, все чаще муниципальные власти не выделяют средства на рассылку уведомлений о штрафах по почте, хотя деньги нарушителей могли бы пополнять местные бюджеты. В структуре ГИБДД скапливается большой объем информации с фото- и видеофиксаторов нарушении ПДД. В связи с этим решено создать Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас ведется набор сотрудников, всего штат будет насчитывать 14 человек.
Глава Совета безопасности области Сергей Литвинов посоветовал районным коллегам использовать возможности техники, тем более что эти проекты самоокупаемы. Штрафы, которые будут поступать в местный бюджет, окупят затраты через год, уверен он. Он также заявил, что прежние формы работы инспекторов нужно расценивать как нарушение дисциплины. "Инспекторы опять будут стоять в кустах, фиксировать, вызывать, составлять протокол, время терять, люди им будут деньги платить. Зачем это нужно? Необходима аппаратура, которая самостоятельно сможет передать информацию о нарушениях в Центр и по почте уведомление направить нарушителю", - заявил Сергей Литвинов.
- Комментировать
- 707 просмотров
Давно пора это сделать!
Давно пора это сделать! Особенно в городе за превышение скорости
жестоко наказывать рублем!И вообще ввести на особо злостных нару-
шителей досье-и взымать штрафы в разы больше!Можно также ввести
талоны предупреждения-они в старые добрые времена хорошо сдержива-
ли водителей от нарушения правил Д.Д. Многим не понравится надо
что то делать-а то на наших дорогах идет настоящая война унося
огромные ресурсы здорового населения!