
По решению Генеральной Ассамблеи ООН Международный день борьбы с наркоманией отмечается с 1987 года. По данным Минздравсоцразвития России, Белгородская область входит в число регионов с низкой заболеваемостью наркоманией. Однако, несмотря на то что власти всех уровней и правоохранительные органы делают всё возможное, чтобы перекрыть пути поступления наркотиков в регион, не теряют актуальности проблемы организации и содержания притонов, контрабанды наркотиков.
Только с начала года сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков зарегистрировали 293 преступления, из них 184 тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъяли более
Как сообщили в пресс-службе УФСКН, наш регион входит в число областей с низкой заболеваемостью наркоманией, в том числе и дезоморфиновой. Благодаря принятому в июле 2011 года Закону Белгородской области «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учёта лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли» по всем лечебным учреждениям выписка кодеинсодержащих лекарств сократилась примерно в 15 раз.
Главврач областного наркодиспансера Игорь Голощапов отметил, что после принятия закона не зафиксировано смертей от дезоморфиновой наркомании, хотя в I полугодии 2011 года их было 12. К тому же дезоморфиновые наркоманы стали больше обращаться за лечением: если в 2011 году на учёте состояло 160, то сейчас их 287 человек.
В разы уменьшилось и количество преступлений, связанных с дезоморфином: до принятия закона органы Наркоконтроля выявили 26 наркопритонов, где было от 3 до 7 потребителей этого вида наркотика. После его принятия зафиксировано лишь три преступления, связанных с оборотом дезоморфина. «Показатель наркотизации белгородского общества снизился очень значительно, он в 2,5 раза ниже, чем общий по России, – подчеркнул начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Наркоконтроля по Белгородской области Сергей Руднев. – Уровень преступности общеуголовной направленности, совершаемой в состоянии наркотического опьянения, в настоящий момент менее 1 %». Он также заметил, что теперь дезоморфин непросто достать, и это привело к подорожанию и меньшей доступности других, более тяжёлых видов синтетических наркотиков.
Пресс-служба УФСКН обращается к жителям региона с просьбой помочь в борьбе с распространением наркотиков и особенно приобщением к их употреблению несовершеннолетних. Обо всех фактах незаконного оборота наркотиков следует сообщать по круглосуточному телефону доверия (4722) 27-27-77.
- Комментировать
- 833 просмотра
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад