Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Сегодня – Международный день борьбы с наркоманией

По решению Генеральной Ассамблеи ООН Международный день борьбы с наркоманией отмечается с 1987 года. По данным Минздравсоцразвития России, Белгородская область входит в число регионов с низкой заболеваемостью наркоманией. Однако, несмотря на то что власти всех уровней и правоохранительные органы делают всё возможное, чтобы перекрыть пути поступления наркотиков в регион, не теряют актуальности проблемы организации и содержания притонов, контрабанды наркотиков.

Только с начала года сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков зарегистрировали 293 преступления, из них 184 тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъяли более

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, наш регион входит в число областей с низкой заболеваемостью наркоманией, в том числе и дезоморфиновой. Благодаря принятому в июле 2011 года Закону Белгородской области «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учёта лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли» по всем лечебным учреждениям выписка кодеинсодержащих лекарств сократилась примерно в 15 раз.

Главврач областного наркодиспансера Игорь Голощапов отметил, что после принятия закона не зафиксировано смертей от дезоморфиновой наркомании, хотя в I полугодии 2011 года их было 12. К тому же дезоморфиновые наркоманы стали больше обращаться за лечением: если в 2011 году на учёте состояло 160, то сейчас их 287 человек.

В разы уменьшилось и количество преступлений, связанных с дезоморфином: до принятия закона органы Наркоконтроля выявили 26 наркопритонов, где было от 3 до 7 потребителей этого вида наркотика. После его принятия зафиксировано лишь три преступления, связанных с оборотом дезоморфина. «Показатель наркотизации белгородского общества снизился очень значительно, он в 2,5 раза ниже, чем общий по России, – подчеркнул начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Наркоконтроля по Белгородской области Сергей Руднев. – Уровень преступности общеуголовной направленности, совершаемой в состоянии наркотического опьянения, в настоящий момент менее 1 %». Он также заметил, что теперь дезоморфин непросто достать, и это привело к подорожанию и меньшей доступности других, более тяжёлых видов синтетических наркотиков.

Пресс-служба УФСКН обращается к жителям региона с просьбой помочь в борьбе с распространением наркотиков и особенно приобщением к их употреблению несовершеннолетних. Обо всех фактах незаконного оборота наркотиков следует сообщать по круглосуточному телефону доверия (4722) 27-27-77.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина