Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Окрылённая мечтой

Инновационный путь развития своего бизнеса избрала победительница
областного конкурса «Предприниматель года-2010» Ольга Устина

Окрылённая мечтойИнновационный путь развития своего бизнеса избрала победительница
областного конкурса «Предприниматель года-2010» Ольга Устина
В помещениях, где трудятся старооскольский предприниматель Ольга Устина и её коллеги, идеальная чистота и порядок. Весь персонал в белоснежных халатах и стерильной обуви, да и пришедшие на приём пациенты придерживаются этого правила. Даже мне, журналисту, пришлось переобуваться в специальные бахилы. Здесь нет привычных для нас очередей, запись на приём к специалистам ведётся по телефону и через Интернет, фирма имеет свой сайт.

Выкроив в плотном рабочем графике полчаса, директор частной стоматологической клиники Ольга Устина любезно согласилась рассказать о жизни, своём бизнесе, планах на будущее.
- Романтика шестидесятых годов прошлого века увлекла моих родителей в Казахстан на освоение целинных и залежных земель, - вспоминает Ольга Ивановна.

После школы девушка из провинции без проблем поступила на стоматологический факультет Алма-Атинского медицинского института. Учёба в вузе, затем интернатура дали Ольге солидный багаж знаний, практику работы по специальности. Перед ней открывались большие перспективы, в том числе продвижения по службе, но жизнь распорядилась иначе. Перестройка, а затем парад суверенитетов союзных республик бывшего СССР заставили их с мужем переехать в Старый Оскол, где всё нужно было начинать с нуля.

- Моему мужу Валерию, он бывший военный, повезло с трудоустройством, ему нашлось место на старооскольской таможне, - делится грустными воспоминаниями Ольга Ивановна. - А мне пришлось долго искать работу по специальности, к тому времени в нашей семье уже было двое детей. С жильём тоже были большие проблемы, скитались с семьёй по чужим углам, одно время ютились даже в школьной теплице, но не падали духом, надеялись на лучшее.

Поиски работы всё же увенчались успехом, она устроилась врачом-стоматологом в поликлинику Оскольского завода металлургического машиностроения, где проработала три года. Затем трудилась в частном стоматологическом салоне и преподавала в медицинском колледже. Зарплата там была нормальной, хороший коллектив, но всё это не приносило Ольге Ивановне душевного удовлетворения, ей хотелось осуществить давнюю мечту - открыть своё дело.

Для начала Ольга Устина взяла в аренду стоматологический кабинет в поликлинике восстановительного лечения, с помощью друзей приобрела необходимое оборудование, получила лицензию.
За два года стоматологическая фирма Устиной прочно стала на ноги, у неё появилась своя постоянная клиентура. Мысль о расширении, новом современном оборудовании постоянно будоражила сознание молодого предпринимателя, но для этого нужны были немалые средства. Помощь оказал областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, который предоставил кредит в один миллион рублей сроком на три года под 10 процентов годовых. На эти деньги Ольга Ивановна смогла расшить свой бизнес.

Постепенно фирма заметно расширила спектр оказываемых услуг. Кроме лечения и реставрации зубов здесь наладили протезирование, в клинике есть своя зуботехническая лаборатория.
- Особое место в нашей работе занимает профилактика стоматологических заболеваний, - делится своими маленькими секретами Ольга Ивановна. - Мы проводим профессиональную гигиену полости рта с использованием инновационных технологий.

Оригинальный, новаторский подход предпринимательской деятельности даёт хорошие результаты. Стоматологическая клиника Ольги Устиной пользуется авторитетом в Старом Осколе. Количество пациентов здесь постоянно растёт, на приём сюда приходят не только горожане, но и сельские жители. Не случайно, что в прошлом году Ольге Устиной было доверено участвовать в областном конкурсе «Предприниматель года-2010». Её проект получил высокую оценку жюри. Это позволило ей одержать победу в номинации «Эффективное развитие» - за эффективную предпринимательскую деятельность в сфере охраны здоровья населения.

 

Анатолий ЛЮЦКО,
собкор "Белгородских известий"

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха