Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Окрылённая мечтой

Инновационный путь развития своего бизнеса избрала победительница
областного конкурса «Предприниматель года-2010» Ольга Устина

Окрылённая мечтойИнновационный путь развития своего бизнеса избрала победительница
областного конкурса «Предприниматель года-2010» Ольга Устина
В помещениях, где трудятся старооскольский предприниматель Ольга Устина и её коллеги, идеальная чистота и порядок. Весь персонал в белоснежных халатах и стерильной обуви, да и пришедшие на приём пациенты придерживаются этого правила. Даже мне, журналисту, пришлось переобуваться в специальные бахилы. Здесь нет привычных для нас очередей, запись на приём к специалистам ведётся по телефону и через Интернет, фирма имеет свой сайт.

Выкроив в плотном рабочем графике полчаса, директор частной стоматологической клиники Ольга Устина любезно согласилась рассказать о жизни, своём бизнесе, планах на будущее.
- Романтика шестидесятых годов прошлого века увлекла моих родителей в Казахстан на освоение целинных и залежных земель, - вспоминает Ольга Ивановна.

После школы девушка из провинции без проблем поступила на стоматологический факультет Алма-Атинского медицинского института. Учёба в вузе, затем интернатура дали Ольге солидный багаж знаний, практику работы по специальности. Перед ней открывались большие перспективы, в том числе продвижения по службе, но жизнь распорядилась иначе. Перестройка, а затем парад суверенитетов союзных республик бывшего СССР заставили их с мужем переехать в Старый Оскол, где всё нужно было начинать с нуля.

- Моему мужу Валерию, он бывший военный, повезло с трудоустройством, ему нашлось место на старооскольской таможне, - делится грустными воспоминаниями Ольга Ивановна. - А мне пришлось долго искать работу по специальности, к тому времени в нашей семье уже было двое детей. С жильём тоже были большие проблемы, скитались с семьёй по чужим углам, одно время ютились даже в школьной теплице, но не падали духом, надеялись на лучшее.

Поиски работы всё же увенчались успехом, она устроилась врачом-стоматологом в поликлинику Оскольского завода металлургического машиностроения, где проработала три года. Затем трудилась в частном стоматологическом салоне и преподавала в медицинском колледже. Зарплата там была нормальной, хороший коллектив, но всё это не приносило Ольге Ивановне душевного удовлетворения, ей хотелось осуществить давнюю мечту - открыть своё дело.

Для начала Ольга Устина взяла в аренду стоматологический кабинет в поликлинике восстановительного лечения, с помощью друзей приобрела необходимое оборудование, получила лицензию.
За два года стоматологическая фирма Устиной прочно стала на ноги, у неё появилась своя постоянная клиентура. Мысль о расширении, новом современном оборудовании постоянно будоражила сознание молодого предпринимателя, но для этого нужны были немалые средства. Помощь оказал областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, который предоставил кредит в один миллион рублей сроком на три года под 10 процентов годовых. На эти деньги Ольга Ивановна смогла расшить свой бизнес.

Постепенно фирма заметно расширила спектр оказываемых услуг. Кроме лечения и реставрации зубов здесь наладили протезирование, в клинике есть своя зуботехническая лаборатория.
- Особое место в нашей работе занимает профилактика стоматологических заболеваний, - делится своими маленькими секретами Ольга Ивановна. - Мы проводим профессиональную гигиену полости рта с использованием инновационных технологий.

Оригинальный, новаторский подход предпринимательской деятельности даёт хорошие результаты. Стоматологическая клиника Ольги Устиной пользуется авторитетом в Старом Осколе. Количество пациентов здесь постоянно растёт, на приём сюда приходят не только горожане, но и сельские жители. Не случайно, что в прошлом году Ольге Устиной было доверено участвовать в областном конкурсе «Предприниматель года-2010». Её проект получил высокую оценку жюри. Это позволило ей одержать победу в номинации «Эффективное развитие» - за эффективную предпринимательскую деятельность в сфере охраны здоровья населения.

 

Анатолий ЛЮЦКО,
собкор "Белгородских известий"

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов