24 февраля на коллегии городского управления образования подвели итоги социально-экономического развития образовательных учреждений областного центра в 2010 году. Для оценки работы школ, детских садов и учреждений дополнительного образования впервые применили систему рейтингов.
Подводя итоги 2010 года, начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов отметил, что для оценки достижений школ впервые применялась рейтинговая система. Решение о её создании приняли на коллегии управления образования в феврале 2010 года. Была сформирована рабочая группа, которая разработала 133 критерия оценки. «Новая система позволила руководителям образовательных учреждений не только оценить положение своего учреждения в системе муниципального образования, но и на основе всестороннего анализа деятельности по приоритетным направлениям грамотно спланировать свою работу», – пояснил А. Мухартов.
По новой системе работа всех городских школ оценивалась в шести номинациях: «Качество обучения», «Поддержка талантливых детей», «Организация внеурочной деятельности, воспитательная работа, здоровьесбережение», «Развитие кадрового потенциала», «Инфраструктура» и «Финансово-экономическая самостоятельность». По каждой номинации выстраивался рейтинг общеобразовательных учреждений, а абсолютные призёры определялись по сумме занятых в номинациях мест. Кроме того, образовательные учреждения разделили на три группы в соответствии со своим статусом, профилем, наполняемостью и другими показателями.
Первое место в рейтинге 2010 года заняли школы № 37, 39 и лицей № 38. Серебро досталось гимназии 22, а также общеобразовательным школам № 4 и 13. На третьем месте в городском рейтинге оказались гимназия № 1, лицей № 32 и школы № 31 и 42.
- Комментировать
- 1343 просмотра
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад