В настоящее время в регионе ждут результатов ЕГЭ по физике и истории, однако, начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области Юрий Коврижных уже огласил журналистам предварительные итоги экзаменационной кампании на сегодняшней пресс-конференции.
Как отметил Юрий Васильевич, Белгородская область показала по ряду предметов гораздо лучшие результаты, чем среднероссийские. Например, количество выпускников, не преодолевших минимальный порог по обязательным предметам в Белгородской области составляет: по математике — 2,4%, по русскому языку — 2,5%. В то время как российские показатели демонстрируют 4,9% и 4,1 % соответственно.
В этом году существенно увеличилось число выпускников, выбравших 3 и более предмета для сдачи по выбору. «Нас это очень радует, поскольку раньше нас обвиняли в том, что система школьного образования ограничивает выпускников в количестве предметов, чтобы общие результаты ЕГЭ были лучше. В этом году мы попытались максимально снять все барьеры», - сказал Юрий Коврижных.
Выпускники продемонстрировали высокий уровень подготовки к ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам, в частности, по литературе, обществознанию и географии (результаты по истории пока неизвестны), как отметил начальник образовательного ведомства. Соответственно и результаты ЕГЭ по этим предметам в этом году были лучше, чем в прошлом.
В копилке области в общей сложности за 2011 год насчитывается 28 работ, написанных на 100 баллов, в их числе: 17 — по русскому языку, 8 — по литературе и 3 — по химии. В то же время 26 выпускников области в этом году не получат аттестаты, поскольку получили неудовлетворительные оценки по двум обязательным предметам. Они смогут пересдать ЕГЭ только в следующем году. Однако и в этой статистике есть положительные моменты: меньше стало выпускников дневных школ, не справившихся с заданиями и русского и математики. В этом году их 11, в прошлом их было 24. Остальные 15 человек, которые не получат аттестаты в этом году, обучались в вечерних школах.
Как прозвучало на пресс-конференции, в этом году ЕГЭ заработал как четкая система, когда уже никто не задает вопросов, кому и что нужно делать. Сдача единого госэкзамена прошла организованно и без существенных нарушений. В области работало 278 пунктов приема экзамена. За ходом сдачи следили в том числе и 854 общественных наблюдателя из числа СМИ, членов родительских комитетов, общественных объединений, представителей органов законодательной и исполнительной власти. Общественные наблюдатели не зафиксировали ни одного нарушения по процедуре проведения ЕГЭ.
В целом, как отметил Юрий Коврижных, результаты кампании полностью совпали с ожидаемыми и прогнозируемыми.
- Комментировать
- 653 просмотра
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад