
Во вторник в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии прошло пожарно-тактическое учение. Его целью стала отработка с начальствующим составом гарнизона пожарной охраны организации и тактики тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.
По тактическому замыслу, в 10 часов сработал датчик пожарной сигнализации: произошло возгорание в библиотеке учебного корпуса. Попытка дежурного персонала ликвидировать горение с помощью подручных средств из-за высокой температуры не удалась. На момент пожара в здании находились преподаватели, студенты, рабочий персонал. После срабатывания системы оповещения о пожаре началась эвакуация.
Через несколько минут пожарные расчеты и другие службы жизнеобеспечения города прибыли к месту предполагаемого пожара. На тот момент горели помещения читального зала первого этажа. Площадь пожара составляла 60 метров квадратных.
На месте был развернут оперативный штаб пожаротушения. Пожарные и спасатели действовали по нескольким направлениям: одна группа производила боевое развертывание, подключалась к источникам водоснабжения и прокладывала пожарные рукава к очагу пожара, другая группа, установив возле входа в студенческий клуб автолестницу, обеспечивали эвакуацию и подъем личного состава.
Перед подразделениями пожарной охраны стояла задача локализовать и не допустить распространение огня на соседние помещения. С этой задачей они справились.
Подводя итоги учений, начальник службы пожаротушения Дмитрий Хахалев отметил, что все отработали оперативно. Рабочий персонал и учащиеся эвакуировались еще до приезда пожарной охраны, пожарные и спасатели действовали умело и слаженно. В целом он поставил всем участникам учений отметку «хорошо».
- Комментировать
- 679 просмотров
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад