Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Следствие назвало несколько причин крушения cамолёта Ан-148 в Белгородской области

Расследование причин крушения воронежского самолета Ан-148, разбившегося 5 марта близ села Гарбузова, что в Белгородской области, продлено до начала декабря. В катастрофе погибли все шесть членов экипажа -- четверо россиян и двое граждан Мьянмы. Согласно выводам правительственной комиссии, основной причиной авиакатастрофы стали неверные действия экипажа. Однако не все так однозначно.

Пятеро членов правительственной комиссии подписали акт, приложив к нему пять особых мнений, в которых в той или иной степени указывается, что причиной катастрофы стала неисправность информационного комплекса высотно-скоростных параметров. В результате пилоты были неверно информированы о показателях полета. На данный момент по делу допрошены 37 свидетелей, проведена химическая экспертиза топлива. На территории Воронежского авиазавода изъята необходимая документация по производству и использованию борта, потерпевшего крушение. Следствие продлено до девяти месяцев, назначена авиатехническая экспертиза.

В апреле специальная комиссия Минпромторга, расследовавшая причины крушения, заявила, что экипаж при выполнении режима экстренного снижения непреднамеренно вывел самолет на скорость, на 110 км/ч превышающую максимально допустимую, что, в свою очередь, привело к деформации самолета, появлению низкочастотных колебаний самолета по всем осям, увеличению знакопеременных перегрузок, превышающих запасы прочности. Борт стал разваливаться в воздухе и упал на землю. По мнению комиссии Минпромторга, основными факторами, приведшими к катастрофе, стали несвоевременные и недостаточные действия экипажа по выводу самолета из режима экстренного снижения, а также отсутствие должной координации действий между членами экипажа. При выполнении экстренного снижения экипаж отклонился от рекомендаций руководства по летной эксплуатации, потому что на основных индикаторах кабины появились сведения, не соответствующие действительности.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина