Сегодня в Белгороде прошла пресс-конференция, где обсуждалась подготовка крупнейшей творческой встречи на Белгородчине — XXII международного фестиваля поэзии и авторской песни «Оскольская лира — 2011». Он пройдет с 22 по 24 июля на старооскольской базе отдыха «Сосновый бор», ставшей уже традиционной площадкой для поэтов и бардов нашего края, других областей и гостей из ближнего зарубежья, работающих в разных жанрах поэзии и песенного творчества.
В этом году база разместит около двухсот участников из десяти регионов России и Украины. Белгородцев ожидается около 50 человек. В фестивале участвуют как солисты, так и ансамбли и рок-группы.
Первые два дня будут работать поэтическая, композиторская, бардовская, рок-бардовская мастерские, а также творческая площадка «Без барьеров» - для людей с ограниченными физическими возможностями. В третий день в ДК «Молодежный» в Старом Осколе пройдет гала-концерт, где определят лучшие выступления в каждой номинации. Также все фестивальные дни будет работать «Лировский лицей», поэтические мастер-классы в нем проведет член союза писателей России Татьяна Олейник.
Все участники поселятся в палатках, а размещение, как и в прежние годы, останется бесплатным. В числе почетных гостей «Оскольской лиры — 2011» - украинский писатель Игорь Щербаков, который в этом фестивале участвует несколько лет.
Впервые в этом году «Оскольская лира» выпустила литературных альманах с таким же названием. В ней собраны стихи лауреатов, а также диски с песнями лучших исполнителей прошлого фестиваля как на русском, так и на украинском языке.
После выпуска этих сборников у нас возникла идея отобрать лучшие работы и среди дипломантов конкурса, - отметил заместитель начальника департамента образования, культуры и молодежной политики области Павел Беспаленко, - мы разместим их на сайте «Оскольской лиры». Сам же альманах тиражом в 50 экземпляров в ближайшие дни появится в продаже.
«Оскольская лира» на Белгородчине проводится с конца 80-х, в этом году ей исполняется двадцать два. За это время она стала не только самым крупным и популярным фестивалем песни и поэзии в области, но и отделила «дочерние» фестивали - «Серебряная струна» и «Нежегольская тропа».
- Комментировать
- 730 просмотров
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад