Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Белгородские пчеловоды вынуждены искать рынок сбыта продукции за пределами региона

В нынешнем году в Белгородской области соберут более трех тысяч тонн меда, это своеобразный рекорд пчеловодов региона. Однако уже сейчас они задумываются о том, куда сбывать продукцию. Открывавший традиционную медовую ярмарку в Белэкспоцентре руководитель ГУП «Белгородпчелопром» Виктор Величко отметил, что некоторые пчеловоды еще не откачали весь мед, а уже тот, что есть, девать некуда.

В области насчитывается более 6 тысяч пчеловодов, причем большинство из них - это владельцы личных подсобных хозяйств. Производство меда в Белгородской области ежегодно увеличивается более чем на 700 килограммов. В прошлом году в регионе произвели 2943 тонны меда, это составило 2,7% общероссийского объема.

Пчеловоды говорят, что нынешним летом в регионе накачают более 3 тысяч тонн меда, только опасаются, что продукт останется невостребованным. Ситуация складывается парадоксальная. С одной стороны, мед девать некуда, а с другой, в прошлом году каждый белгородец съел лишь 830 граммов полезного продукта, при том, что врачи рекомендуют взрослому человеку потреблять по 20-30 граммов меда в день. Получается, что в год каждый должен съесть килограммов по семь.

- Посетители выставки покупают от силы килограмма по три, мед берут разный и говорят: все, на зиму запаслись, - сетует один из участников ярмарки.

Продавцы меда отмечают, что наращивать объемы до десяти тысяч тонн можно, только вот сбывать продукцию исключительно в пределах региона уже не получится. Придется расширять географию поставок, до тех пор, пока белгородцы не перестанут отдавать предпочтение джемам и конфитюрам. Многие из участников выставки признались, что белгородский мед уже уходит за пределы области. Жители других регионов, в частности, москвичи, покупая продукт нынешним летом, стараются «забронировать» на будущий год литров по десять, для себя и для друзей.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина