Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Белгородская область готова к возможным кризисным явлениям

dengi-2.jpgБелгородская область создала запас прочности для минимизации последствий возможного экономического кризиса в 2012 году, сообщил глава департамента экономического развития области Александр Левченко, комментируя проект регионального бюджета на будущий год. Бюджет готов и в кризисных условиях обеспечивать исполнение социальных обязательств власти.

Доходы бюджета Белгородской области в 2012 году планируются на уровне 54 миллиарда рублей, расходы – 57,2 миллиардов рублей, дефицит – 3,2 миллиарда рублей. Об этом А. Левченко сообщил 16 ноября на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областной Думы.

По словам А. Левченко, губернатор и правительства области не первый год занимаются диверсификацией дохода бюджета от горно-металлургического комплекса, сообщает РИА Новости. Уже создан прочный задел в экономике региона. «Даже если что-то произойдёт, это, конечно, скажется на бюджетном финансировании и пополнении областной казны. Но мы готовы к такому повороту событий. Запас прочности у нас есть», – заявил Левченко.

Заместитель губернатора, начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик добавил, что в настоящее время в доходах областной казны 35 % составляют налоговые поступления от горно-металлургических предприятий, а они напрямую зависят от макроэкономической ситуации.

А. Левченко прокомментировал и возможные последствия: «Кризисные ситуации обычно сопровождаются ростом цен на продовольственные товары. В нашей области хорошо развито производство мяса, мы производим около 20 % российской свинины и весомую долю мяса птицы. То есть в этом направлении задел у нас прочный, этим мы сможем минимизировать последствия кризисных явлений».

Кроме того, по мнению Левченко, год-два такой успешной работы регионального правительства позволит уйти от серьёзной зависимости от предприятий и организаций, на которые сильно влияют макроэкономические факторы. «Мы будем самодостаточной, успешной территорией, где кризисные явления будут незначительно влиять на различные соцпрограммы и планы развития», – добавил начальник департамента экономразвития.

Заместитель губернатора В. Боровик также пояснил, что справиться с финансовыми трудностями область сможет благодаря диверсификации доходов, увеличив в них долю малого бизнеса и предприятий агропромышленного комплекса, а также за счёт низкого дефицита бюджета. «Мы намеренно заложили дефицит областного бюджета в размере 7 %, хотя могли его увеличить до 15 %. Мы стараемся не использовать эти лимиты, учитывая возможные кризисные трудности. В этом случае мы сможем спокойно получить ещё 4-5 миллиарда рублей в виде кредитных ресурсов», – пояснил Боровик. Он добавил, что никто точно сказать не может, будет ли вторая волна кризиса, но Белгородская область к нему будет готова.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике облдумы Николай Незнамов комментируя проект бюджета, назвал его взвешенным и сбалансированным, сообщает пресс-служба Думы.

«В этом проекте бюджета учтены реальности сегодняшнего дня, и очень неплохо сделан прогноз на будущее. Бюджет готов и в кризисных условиях обеспечивать исполнение социальных обязательств власти перед людьми, поддержку экономики. Хаоса и коллапса не будет, – подчеркнул председатель профильного комитета. – В целом, бюджет по сумме значительно больше, практически по всем направлениям больше. Его социальная направленность по-прежнему сохраняется. Выросли и капиталовложения, направления поддержки экономики. Консолидированный же бюджет прогнозируется более 85 миллиардов рублей. А совсем не так давно – в начале предыдущего созыва – бюджет был 32 миллиарда. Почти в три раза мы за пять шесть лет увеличили саму массу бюджетных денег. Это значит жизнь, в целом, всё-таки стала лучше».

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина