Члены Общественной палаты Белгородской области проанализировали доклад Фонда исследования проблем демократии «Политическая конкурентность на современных выборах в России».
Обсуждение прошло в режиме онлайн. В итоге общественники отметили рост конкуренции на выборах всех уровней.
- Прошлогодний опыт избирательной кампании, когда несколько крупных и малых партий боролись за представительство в областной Думе, продемонстрировал зрелость демократических институтов в Белгородской области, – констатировала директор областной научной библиотеки Надежда Рожкова. – Как мы видим из доклада, тенденция к росту здоровой конкуренции характерна и для России в целом.
А директор областной филармонии Светлана Боруха отметила, что у избирателя есть возможность выбрать и партию и кандидата, которые представляют весь спектр политической борьбы – от левых и консервативных сил до центристов и либералов.
- В среднем в каждом регионе по партийным спискам в 2020 году было зарегистрировано более 8 партий, – рассказала она. – Мы видим, что у политических сил нет проблем ни с регистрацией в избирательных комиссиях, ни с возможностью вести избирательную кампанию. В здании областной филармонии размещается сразу два избирательных участка. В прошлом году они работали три дня. И все три дня я имела возможность общаться с людьми, которые выходили из участков.
По наблюдениям Борухи, избиратели высоко ценят возможность выбора и ответственно относятся к праву выбирать тех, кто будет представлять их интересы во власти.
- Комментировать
- 508 просмотров
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад