Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

У экипажа Алексея Черкесова взорвалось колесо, но он дошёл до финиша

На пятом этапе «Шёлкового пути» организаторы гонки после двух сложных спецучастков удовлетворили просьбы гонщиков и сократили маршрут на 68 километров до 621 километра. Белгородские экипажи Павла Ушакова и Алексея Черкесова, несмотря на все трудности, финишировали.

На протяжении большей части этого пути у гонщиков была возможность выжать из своих «лошадок» всё, на что они способны. Однако и штурманам, и пилотам нужно было оставаться бдительными, потому что скоростной отрезок сменялся извилистыми дорожками и кочками, на которых запросто можно было оставить ходовую часть или перевернуться, что случилось с экипажем под номером 192 Оливера Коепа. После опрокидывания его машина сошла с дистанции.

Продолжают борьбу два белгородских экипажа. На финишном створе пресс-кар сначала встретил Павла Ушакова и Артёма Шевелёва. Пятый этап они преодолели за 8 час. 26 мин. 58 сек., на 14-м месте. Экипаж Алексея Черкесова и Сергея Скрипки финишировал значительно позже, несмотря на то что ребята стартовали в Астрахани на 20 минут позже. Итоговое время на этом этапе у них – 10 час. 31 мин. 28 сек. и 31-е место.

Как выяснилось позже, на спецучастке у УАЗа Алексея Черкесова и Сергея Скрипки взорвалось колесо, потому они потеряли время на его замену. Но главное, что оба экипажа доехали до финиша. По словам Сергея Скрипки, трасса была больше похожа на ту, что прокладывают в чемпионатах по классическому ралли, особенно её окончание, где было много извилистых дорожек, подъёмов и спусков.

У лидеров по-прежнему продолжается борьба между Кшиштофом Холовчицем, который занимает первое место, и Стефаном Петеранселем, отстающим от лидера на 2 мин. 49 сек. Третья позиция у российского экипажа Александр Мироненко – Сергей Лебедев. В зачёте грузовиков по-прежнему нет равных команде «КАМАЗ-мастер».

На данный момент гонщики преодолели уже 3 198 километров, которые изобиловали сначала сырыми лесами и раскисшим бездорожьем, после – степными пыльными дорогами, а сейчас все подъезжают к горным серпантинам.

Сегодня участники ралли-марафона отправились в путь из Ставрополя в Майкоп. Стартовало 50 экипажей. На первом контрольном пункте Павел Ушаков оказался 17-м, а УАЗ Алексея Черкесова пока 36-й.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина