Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Евгений Савченко: Не будет пробок на границе – не будет и коррупции

Проблему пересечения российско-украинской границы обсуждали сегодня в Доме правительства области на заседании Совета по противодействию коррупции.

Как выяснилось, больше всего претензий от жителей области скапливается в адрес пограничных служб. За деятельность ведомства сегодня отвечал врио начальника ПУ ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Михаил Вендин. Он отметил, что в этом году в их структуре выявили девять преступлений, связанных с коррупцией, и 34 дисциплинарных нарушения. Сейчас уже осудили двух сотрудников погрануправления, третье дело находится на рассмотрении суда, со службы уволили 34 пограничника. Чаще всего преступления связаны с пропуском лиц или товаров без необходимого оформления за вознаграждение или незаконной постановкой миграционных штампов для иностранцев. «Только в этом году организовано около 50 разбирательств по сообщениям о нарушениях закона. Сейчас проверяются 13 сообщений», – сообщил Михаил Вендин.

Но представителей властей интересовал вопрос пересечения границы и пробок, которые там образуются. По словам депутата Белгородской областной Думы Юрия Селиванова, ещё 15 апреля было принято решение выделить для белгородских туристических автобусов, отправляющихся на Украину, отдельный коридор, но на деле ничего не изменилось. Люди по-прежнему стоят на территории пункта пропуска по шесть часов. «Попробуйте пройти границу, переодевшись в гражданское, и вы проклянёте всё на свете», – обратился Ю. Селиванов к пограничникам.

По мнению губернатора, именно очереди толкают людей на то, чтобы любыми путями, в том числе и за вознаграждение, ускорить процедуру оформления. Глава региона предложил облегчить порядок оформления для туристов, отправляющихся на отдых организованными группами. «Все приграничные службы должны сотрудничать с туроператорами, знать, сколько и где формируется автобусов. Думаю, даже можно направить пограничника в место сбора группы, провести все необходимые процедуры, проехать с ними на границу или сообщить по своим каналам номер автобуса, которому на границе уже дадут зелёный свет», – привёл пример губернатор. Эту проблему поднимают каждый год, но сдвигов нет. Пока нужно принимать меры на уровне региона, а если потребуются изменения в федеральном законодательстве, область готова подготовить свои предложения.

Сегодня же Евгений Савченко поручил отработать регламент прохождения пограничного оформления для организованных туристических групп. Задействовать надо все службы – таможню, пограничное управление и другие. В свою очередь туроператоры также должны ответственно подходить к этому вопросу, и в случае нарушения необходимых правил пересечения границы могут лишиться лицензии.

Первый замгубернатора области Олег Полухин отметил, что проект «Граница online», организованный на страницах ИА «Бел.Ру», будет находиться под пристальным вниманием властей. «Все жалобы белгородцев сейчас анализируются, еженедельно мы будем готовить сводную информацию по всем сообщениям и направлять её руководству пограничной и таможенной служб и в штаб «Единой России». Для того чтобы следить за очередью в режиме реального времени, до 17 июня на пунктах пропуска установят три веб-камеры с открытым доступом, – заявил Олег Николаевич. – Мы переходим к решительным мерам и жёсткому контролю, чтобы в ближайшее время улучшить ситуацию на границе».

Губернатор Евгений Савченко поддержал инициативу Белгородской облдумы о создании на «Нехотеевке» постоянно действующего депутатского поста, который будет контролировать ситуацию на границе. Информация, собранная депутатами, станет основой для предложений, с которыми выступит регион. Как заявил председатель областной Думы Иван Кулабухов, пост начнёт свою работу в ближайшие дни.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина