За первое полугодие число плановых проверок белгородских предприятий и предпринимателей контролирующими органами сократилось по сравнению со вторым полугодием прошлого года на 26,7%, а внеплановых – на 10%, — такие данные были озвучены на прошедшем накануне заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти.
В настоящее время в области разрабатывается «пилотный» проект межведомственного административного регламента взаимодействия при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, который должен упорядочить и упростить административные процедуры в ходе межведомственных проверок.
Только за 9 месяцев текущего года прокуратура области санкционировала 159 выездных проверок; в проведении 93 проверок было отказано, в основном за отсутствием предусмотренных законом оснований. Наибольшее число решений прокуратуры об отказе в согласовании проведения внеплановых выездных проверок – 28 отказов — приходится на долю государственной жилищной инспекции.
Как отмечают в пресс-службе Арбитражного суда региона, случай проведения внеплановой проверки ТСЖ «Восход», проведенной областной жилищной инспекцией без согласования с прокурором, дошел до них. Несмотря на то, что вина ТСЖ в нарушении правил содержания и ремонта жилых помещений была фактически доказана материалами дела, постановление жилищной инспекции о привлечении ТСЖ «Восход» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей Арбитражный признал незаконным и отменил.
Напомним, с 1 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который ограничивает количество проверок субъектов малого бизнеса.
- Комментировать
- 1767 просмотров
Комментарии
4 года 36 недель назад
4 года 37 недель назад
4 года 37 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 37 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 36 недель назад
4 года 38 недель назад