
Почта России ввела новую систему тарификации услуги денежного перевода. Она удобнее и понятнее для пользователей. При этом становится выгоднее отправлять переводы в адрес организаций – крупных клиентов почтового оператора, например, погашать потребительские и автокредиты.
Благодаря новой формуле расчёта базового размера комиссии за почтовые переводы клиенту будет проще самостоятельно определить комиссию и сумму, наиболее выгодную для отправки. Фиксированная ставка тарифа сокращается, а процентная – рассчитывается от всей суммы платежа. Ранее процентная составляющая комиссии исчислялась от части суммы. Теперь же базовый тариф для перевода от 1 до 5 тысяч рублей составляет 35 рублей плюс 4 процента от переводимой суммы.
Только за первое полугодие 2011 года жители Белгородской области отправили через почтовые отделения порядка 590 тысяч единиц и получили их более 1 млн единиц денежных переводов.
Напомним, что 218 из 600 почтовых отделений Белгородской области также предоставляют услугу срочных денежных переводов «Форсаж» (они доходят за несколько минут, а контрольный срок доставки не превышает часа).
Кстати, услуга почтовых денежных переводов на днях отметила годовщину. 15 сентября 1896 года в России была введена новая почтовая услуга – перевод по почте и телеграфу денежных сумм. Порог перевода был ограничен 100 рублями. Кроме того, отправитель мог послать из каждого почтово-телеграфного учреждения не более одного денежного перевода, сообщает пресс-служба Белгородского отделения Почты России.
- Комментировать
- 756 просмотров
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад