Беларусь представляли сотрудники Министерства труда и социальной защиты Республики, руководители региональных служб занятости из Минской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилёвской областей. Российскую делегацию - представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, члены правительства Белгородской области, руководители региональных служб занятости Белгородской, Брянской, Псковской и Смоленской областей. В рамках международной встречи делегаты ознакомились с деятельностью Центра занятости населения города Белгорода, организацией общественных работ и самозанятости безработных граждан Борисовского района, посетили Ракитянский арматурный завод, в стенах которого успешно внедрено опережающее обучение работников завода и практикуются стажировки для выпускников учреждений профессионального обучения.
Также участники совместной коллегии изучили работу передвижных мобильных центров занятости, которых сегодня в области насчитывается уже 16. А перед заседанием «круглого стола», в рамках которого обсуждалась реализация российских и белорусских антикризисных программ стабилизации ситуации на рынке труда, посетили выставку-презентацию изделий, созданных руками бывших безработных, ставших благодаря поддержке государства предпринимателями.
Опыт Белгородской области по развитию предпринимательской инициативы и самозанятости, поддержке кооперативов, создаваемых безработными на территории сельскохозяйственных районов, организации общественных работ вызвал у делегатов большую заинтересованность. Белорусы отметили его значимость и практическую ценность в преддверии разработки Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2011 год. И пообещали перенять всё самое лучшее, что удалось создать на Белгородчине.
- 1475 просмотров
Отправить комментарий