
Её основой является так называемая электронная карта пациента, которая создаётся при первом обращении и ведётся на протяжении жизни.
Со временем электронные карты могут быть объединены в единую базу данных. О проекте говорили накануне в мэрии Белгорода. Здесь прошло заседание, посвящённое развитию городского сегмента Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС). Заседание провела заместитель главы администрации по экономическому развитию Лариса Гончарова. А о реализуемых проектах рассказала начальник управления здравоохранения Белгорода Галина Маркова. Проект по созданию в горбольнице №2 электронной системы документооборота рассчитан на семь месяцев и будет завершён в этом году.
«Для создания этой системы уже введены в обращение электронные талоны амбулаторного пациента, также внедрены электронные медицинские карты на базе второй городской больницы; сейчас происходит внедрение электронной истории болезни», — рассказала Галина Маркова.
Говорили на заседании и об открытии на базе второй горбольницы новых лечебных центров. Так, в больнице на этой неделе заработал центр МРТ-диагностики. Создаётся диализный центр. В год он будет обслуживать несколько тысяч пациентов с хронической почечной недостаточностью.
Отметим, что на минувшей неделе мэр Белгорода Сергей Боженов оценил ход реализации проектов в самих лечебных учреждениях, где побывал с рабочей поездкой.
На базе второй стоматполиклиники реализуется проект по созданию наноструктурного титана медицинского назначения. Этот материал не токсичен и имеет высочайшие эксплуатационные характеристики. Проект реализуется совместно с учёными БелГУ: уже проходят испытания опытные образцы, идут поиски инвесторов.
- Комментировать
- 777 просмотров
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад