Федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов» считает, что Белгородская область является регионом с комплексной реализацией задач мусорной реформы.
Как сообщает региональный департамент ЖКХ, «Клуб Регионов» изучил мнение экспертов и отметил тесное взаимодействие муниципальных и региональных властей с населением. О ходе реформы белгородцев информируют через СМИ, а работает система реагирования «Инцидент-менеджмент» и публикации в соцсетях. Это позволяет оперативно устранять замечания, ликвидировать свалки и вывозить ТКО. Для удобства граждан разрабатывают мобильное приложение «Народный эколог».
Интерес у экспертов вызвал региональный «пандоматный» проект. Установка автоматизированных аппаратов по сбору пластиковой и алюминиевой тары успела заслужить признание белгородцев. Специалисты отметили масштабную работу регионального оператора (Центр экологической еезопасности) по замене контейнерного парка.«Клуб Регионов» также заинтересован в организации пунктов приема опасных бытовых отходов, пунктами приема автошин.
- Регион, власти которого берутся за реализацию «мусорной реформы» комплексно, решает не только экологическую проблему, но и экономическую — это новые производства, новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет. И именно за таким подходом будущее», – подчеркивает завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский.
Алёна Хлудеева
- Комментировать
- 552 просмотра
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад