Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«По своему усмотрению» - наказуемо

Состоялось расширенное заседании коллегии следственного управления Следственного комитета по Белгородской области. Оно было посвящено борьбе с нарушениями в сфере реализации приоритетных национальных проектов.
По данным управления, за восемь месяцев текущего года в его подразделения поступило 73 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. Возбуждено 43 уголовных дела, по результатам рассмотрения 23 этих сообщений в возбуждении уголовного дела отказано.
В отделе по расследованию особо важных дел в 2010 году по трём уголовным делам коррупционной направленности действовали межведомственные следственно-оперативные группы с привлечением оперативных сотрудников УФСБ по Белгородской области.
В результате совместной работы уголовное дело по обвинению инспектора ИФНС по г.Белгороду по ч.1 ст. 293 УК РФ в мае 2010 года направлено в суд, по нему вынесен обвинительный приговор.
Наибольшее количество преступлений следственными отделами управления расследуется в сфере правоохранительной деятельности, преимущественно в правоприменительной практике органов внутренних дел.
Так, 8 января следственным отделом по г.Губкину возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы. Он оформил подложные протокол об административном правонарушении и справку о дорожно-транспортном происшествии для получения страховой выплаты в сумме 120 тыс. рублей. 31 марта уголовное дело по обвинению инспектора направлено с обвинительным заключением в Губкинский городской суд. Приговором суда он осуждён по ст. 30 ч.3, ст. 159 ч.3 УК РФ к штрафу в размере 90 тыс. руб.
По уголовным делам, направленным с обвинительными заключениями в суд,
причинённый ущерб в размере 1 373 000 рублей возмещён в полном объёме.
С момента образования Следственного комитета в 2007 году в Белгородской области в производстве следователей следственного управления находилось семь уголовных дел о нарушениях в сфере реализации приоритетных национальных проектов в основном - «АПК» и «Здоровье». Подавляющее большинство уголовных дел расследовано в Алексеевском и Валуйском межрайонных следственных отделах.
Так, руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПК по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Этот руководитель сельхозпредприятия получил кредит в два миллиона рублей для приобретения семян, использовал их «по своему усмотрению». Предоставив в департамент АПК подложные документы о целевом использовании средств, получил субсидию на погашение процентной ставки по кредиту. В результате его преступных действий федеральному бюджету нанесён ущерб в сумме более 32 тысяч рублей. Валуйским районным судом предприимчивому председателю вынесен обвинительный приговор.
Среди мер, выработанных коллегией и направленных на повышение эффективности противодействия коррупции, особо актуальны постоянный контроль за проведением доследственных проверок сообщений о преступлениях коррупционной направленности в сфере реализации приоритетных национальных проектов, а также по фактам захвата имущества, денежных средств предприятия (рейдерства). Отмечалось, что необходимо уделять особое внимание вопросам соблюдения требований к служебному поведению государственных служащих, предупреждению возникновения конфликта интересов. Также важно активизировать взаимодействие со средствами массовой информации, шире освещать итоги работы в сфере расследования уголовных дел коррупционной направленности, рейдерства, а также уголовных дел в сфере реализации национальных проектов.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов